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Burrata-Bowl
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Burrata-Bowl

Wir lieben Bowls und diese ganz besonders! Allerlei frische Zutaten und dazu eine cremige Kugel Burrata – beträufelt mit selbstgemachter Vinaigrette – perfekt für den Sommer!

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Kirschtomate

  • 300 g Pflaume

  • 1 Zwiebel, rot

  • 150 g Rucola

  • 2 Bund Basilikum

  • 1 Ciabatta-Brot

  • 2 EL Knoblauchöl

  • 4 EL Balsamessig

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 TL Honig

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 4 Kugeln Burrata

Zubereitung
  1. 1

    Tomaten waschen und halbieren. Pflaumen waschen, entsteinen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Basilikum waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. 2

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Knoblauchöl beträufeln. Für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun rösten.

  3. 3

    Für die Vinaigrette die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Balsamessig und Olivenöl in einem hohen Rührgefäß zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Rucola, Kirschtomaten, Pflaumen, geröstetes Ciabatta, Zwiebeln, Basilikum und je eine Kugel Burrata in Salatschüsseln anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3521kJ 42%

    Energie

  • 841kcal 42%

    Kalorien

  • 59g 23%

    Kohlenhydrate

  • 56g 80%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß