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Bolognese Dutch-Oven
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Bolognese Dutch-Oven

Dutch Oven bezeichnet einen gusseisernen Topf, der auf einem Grill oder einer Feuerstelle platziert werden kann – in unserem Rezept wird darin eine leckere Bolognese Dutch-Oven zubereitet.

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Zutaten

4 Portionen

  • 3 Stangen Sellerie

  • 2 Karotte

  • 2 Zwiebel

  • 3 Zweige Thymian

  • 150 g Speck, durchwachsen

  • 2 EL Rapsöl

  • 600 g Hackfleisch, gemischt

  • 2 EL Tomatenmark

  • 800 g Tomaten, stückig

  • 200 ml Fleischbrühe

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

Außerdem:
  • 500 g Spaghetti

Utensilien

Feuertopf-Tisch oder Kugelgrill, 10-15 Briketts je nach Größe des Dutch Ovens, Dutch Oven (3-4 L Fassungsvermögen)

Zubereitung
  1. 1

    Sellerie und Karotten waschen und würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Speck in kleine Würfel schneiden.

  2. 2

    Briketts in einem Anzündkamin oder Kugelgrill durchglühen, bis diese eine Temperatur von ca. 180 Grad erreichen. Öl in den Dutch Oven geben und diesen entweder auf dem Feuertopf-Tisch oder dem Kugelgrill platzieren. Zwiebeln und Speck hineingeben und anschwitzen. Hackfleisch hineingeben und unter regelmäßigem Wenden krümelig braten. Tomatenmark und Thymian einrühren. Karotte und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. Mit stückigen Tomaten ablöschen und mit Brühe auffüllen. Deckel aufsetzen und die Bolognese bei geschlossenem Deckel 60 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend Salzwasser „al dente“ kochen. Die Bolognese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  4. 4

    Dutch Oven Bolognese mit Spaghetti servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4103kJ 49%

    Energie

  • 980kcal 49%

    Kalorien

  • 106g 41%

    Kohlenhydrate

  • 45g 64%

    Fett

  • 53g 106%

    Eiweiß