Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Blaubeereis-Muffins

Blaubeereis-Muffins

So einfach kreieren Sie eine leckere Abkühlung: mit unserem Rezept gelingen Ihnen in nur 15 Minuten Zubereitungszeit leckere Blaubeereis-Muffins.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 150 g Blaubeere

  • 25 g Schokolade, Vollmilch

  • 250 g Speisequark

  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1

    Blaubeeren auftauen lassen und fein pürieren. Schokolade klein hacken. Quark mit Vanillinzucker verrühren. Schokolade untermengen. Blaubeerpüree locker unterziehen.

  2. 2

    Muffinblech mit kleinen Mulden (je ca. 25 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Quark-Blaubeermasse einfüllen. Die Holz- oder Plastikstiele hineinstecken. Eis ca. 1-2 Stunden einfrieren. Zum Verzehr Eis am Stiel vorsichtig aus den Muffinmulden lösen.

  3. 3

    Tipp: Entdecken Sie weitere Eis-Rezepte!

  4. 4
    Zubereitungstipp

    Das Eis können Sie auch in kleinen Gläsern, Espressotassen oder speziellen Eisformern mit Stiel aus Plastik einfrieren

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 180kJ 2%

    Energie

  • 43kcal 2%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß