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Blattsalat mit Cashewkernen

Blattsalat mit Cashewkernen

Vegetarisch und schnell zubereitet: Probieren Sie unseren Blattsalat mit gekochtem Ei und gerösteten Cashewkernen an pikantem Balsamico-Tabasco-Dressing!

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Zutaten

2 Portionen

Für den Salat
  • 100 g Blattsalatmischung

  • 1 Ei

  • 1 EL Cashewkern

Für das Dressing
  • 0.5 Zwiebel, rot

  • 1.5 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • 3 Tropfen Tabasco

  • Pfeffer

  • Salz

Dazu
  • 2 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

  1. 1

    Blattsalat auf Tellern anrichten.

  2. 2

    Ei binnen 8 Minuten hart kochen und anschließend würfeln.

  3. 3

    Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

  4. 4

    Zwiebel/n in feine Würfel schneiden, mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und mit den Kernen und den Eiern über dem Salat verteilen.

  5. 5

    Dazu das Toast reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 875kJ 10%

    Energie

  • 209kcal 10%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß