
Blattsalat an Spargel-Toast
Unser Tipp für eine leckere Zwischenmahlzeit: Probieren Sie unseren Blattsalat mit Balsamico-Dijon-Senf-Dressing an Spargel-Champignons-Toast!
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 396 kcal
- Bewertung
- 4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 150 g
- Champignongs
- 300 g
- Spargel, grün
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL
- Petersilie
- 300 g
- Ziegenfrischkäserollen
- 8 Scheiben
- Vollkorntoast
- 2 EL
- Akazienhonig
Für die Toasts:
- 2 EL
- Zitronenmelisse
- 4 EL
- Balsamico Bianco
- 2 TL
- Dijon-Senf
- 1 Tasse
- Orangensaft
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
Für das Dressing:
- 150 g
- Blattsalatmischungen
- 2
- Schalotten
- 1
- Paprika, orange
Für den Salat:
Zubereitung
-
Blattsalate auf 4 Tellern anrichten.
-
Schalotten in feine Ringe, Paprika in feine Streifen schneiden und darüber geben.
-
Zitronenmelisse fein hacken und mit den restlichen Dressingzutaten verrühren und zur Seite stellen.
-
Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Zusammen mit den Pilzen in Olivenöl anbraten, pfeffern und salzen. Petersilie hacken und auf die Spargelabschnitte streuen.
-
Ziegenfrischkäse in 8 mal 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Toasts auf ein Backblech legen und dann das Pilzspargelgemüse und anschließend den Käse darauf legen. Mit Akazienhonig beträufeln.
-
Auf der obersten Schiene 10 Minuten goldbraun überbacken.
-
Das Dressing über den Salat geben und den Toast dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.658 kj (20 %) |
Kalorien | 396 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 46 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 18 g |
Bewertung
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