Blattsalat an Spargel-Toast mit Champignons und Ziegenfrischkäse

Blattsalat an Spargel-Toast

Unser Tipp für eine leckere Zwischenmahlzeit: Probieren Sie unseren Blattsalat mit Balsamico-Dijon-Senf-Dressing an Spargel-Champignons-Toast!

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
396 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für die Toasts:

150 g
Champignongs
300 g
Spargel, grün
1 EL
Rapsöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
2 EL
Petersilie
300 g
Ziegenfrischkäserollen
8 Scheiben
Vollkorntoast
2 EL
Akazienhonig

Für das Dressing:

2 EL
Zitronenmelisse
4 EL
Balsamico Bianco
2 TL
Dijon-Senf
1 Tasse
Orangensaft
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz

Für den Salat:

150 g
Blattsalatmischungen
2
Schalotten
1
Paprika, orange

Zubereitung

  1. Blattsalate auf 4 Tellern anrichten.

  2. Schalotten in feine Ringe, Paprika in feine Streifen schneiden und darüber geben.

  3. Zitronenmelisse fein hacken und mit den restlichen Dressingzutaten verrühren und zur Seite stellen.

  4. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.

  5. Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Zusammen mit den Pilzen in Olivenöl anbraten, pfeffern und salzen. Petersilie hacken und auf die Spargelabschnitte streuen.

  6. Ziegenfrischkäse in 8 mal 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  7. Toasts auf ein Backblech legen und dann das Pilzspargelgemüse und anschließend den Käse darauf legen. Mit Akazienhonig beträufeln.

  8. Auf der obersten Schiene 10 Minuten goldbraun überbacken.

  9. Das Dressing über den Salat geben und den Toast dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.658 kj (20 %)
Kalorien 396 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 46 g
Fett 16 g
Eiweiß 18 g

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