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Die Kombination aus knusprigem Blätterteig, saftigen Birnen, Pinienkernen und Thymian ist einfach unschlagbar: Unsere Birnen-Blätterteig-Tartelettes sind eine besondere Kombination der Aromen!
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Birnen-Blätterteig-Tartelette

Die Kombination aus knusprigem Blätterteig, saftigen Birnen, Pinienkernen und Thymian ist einfach unschlagbar: Unsere Birnen-Blätterteig-Tartelettes sind eine besondere Kombination der Aromen!

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Zutaten

8 Portionen

  • 4 Birne

  • 2 Rolle Blätterteig

  • 200 g Aprikosenkonfitüre

  • 4 EL Pinienkern

  • 300 g Creme fraiche

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 EL Waldhonig

  • 1 TL Thymianblättchen, frisch

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Birnen vierteln, entkernen und in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Blätterteig entrollen. 6 Kreise (14 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Restlichen Teig übereinanderlegen, nicht verkneten. Erneut ausrollen, 2 weitere Kreise ausstechen und aufs Blech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  2. 2

    Birnenspalten leicht überlappend auf dem Teig anordnen, ca. 2 cm Rand frei lassen. Konfitüre erhitzen, glattrühren, Birnen und Teigrand damit bestreichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  3. 3

    Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Crème fraîche mit Vanillezucker und Honig verrühren. Tartelettes etwas abkühlen lassen. Mit Thymian und Pinienkernen bestreuen. Crème-fraîche-Mischung dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2324kJ 28%

    Energie

  • 555kcal 28%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 52g 74%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß