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Bärlauch-Focaccia mit Tomate
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Bärlauch-Focaccia mit Tomate

Italienischer, luftig, leichter Hefefladen mit Bärlauch, Tomaten und Pinienkerne.

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Zutaten

6 Portionen

  • 20 g Hefe, frisch

  • 1 TL Zucker

  • 300 Wasser, lauwarm

  • 2 Bund Bärlauch

  • 500 g Weizenmehl (Type 550)

  • Salz, Pfeffer

  • 5 EL Olivenöl

  • 60 g Parmesan

  • 60 g Pinienkern

  • 100 g Cocktailtomate, rot

Utensilien

Teigrolle

Zubereitung

  1. 1

    Die Hefe zusammen mit dem Zucker in 300 ml warmem Wasser auflösen. Den Bärlauch waschen, trocknen und fein gehackt in den Teigansatz geben.

  2. 2

    Das Mehl sieben und zur Hefe geben. Den Parmesan reiben und zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Teig einarbeiten. Den Teig für 5 Minuten gut durchkneten und anschließend für 45 Minuten mit einem Handtuch bedeckt gehen lassen.

  3. 3

    Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 1,5-2 cm dick ausrollen, so dass ein flacher Brotlaib entsteht. Anschließend auf einem Backblech weitere 20 Minuten gehen lassen.

  4. 4

    Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  5. 5

    Die Tomaten, waschen, trocknen, halbieren und auf dem Focaccia verteilen.

  6. 6

    Mit den Fingern in gleichen Abständen Löcher in den Brotlaib drücken.

  7. 7

    Das Focaccia für 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit nochmals mit etwas Olivenöl bepinseln und die Pinienkerne drüber streuen. Dann für weitere 10 bis 15 Minuten backen.

  8. 8

    Probieren Sie auch unsere weiteren köstlichen Bärlauch-Rezepte! Tipp: Entdecken Sie auch unsere leckeren Picknick-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1411kJ 17%

    Energie

  • 337kcal 17%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß