Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Asiatische Garnelenpfanne

Asiatische Garnelenpfanne

Fertig in 20 Minuten: Bereiten Sie unser Rezept für eine asiatische Gemüsepfanne mit Garnelen, Kokosmilch, Sesamöl und Basmatireis zu. Völlig glutenfrei!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 125 g Garnele, tiefgekühlt

  • 1.5 EL Sesamöl, kaltgepresst

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 1 kleine Chilischote, rot

  • 300 g Gemüsemischung, asiatisch

  • 100 große Kokosmilch, entfettet

  • 50 ml Hühnerbrühe, instant

  • Salz

  • Zucker

  • 0.5 EL Kräutermischung, tiefgekühlt

Dazu
  • 125 g Basmati-Reis

Zubereitung

  1. 1

    Garnelen nach Packungsanleitung auftauen und auf Küchenkrepp kurz trocknen.

  2. 2

    1 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebel/n, Knoblauch und Chilischote/n bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Gemüsemischung zugeben und unter Rühren 2 Minuten mit dünsten. Anschließend mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und 7 Minuten garen.

  3. 3

    Währenddessen die Garnelen im restlichen Öl in 2 Etappen jeweils 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Kokos-Gemüse zu den Garnelen in die Pfanne geben und mit diesen vermengen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken und mit Kräutern bestreuen. Servieren Sie dazu den nach Packungsanleitung zubereiteten Basmati-Reis.

  4. 4

    Noch nicht genug von Garnelen? Dann probieren Sie doch unser Rezept für Garnelenpfanne mit Cashewkernen aus! Entdecken Sie außerdem weitere asiatische Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2052kJ 24%

    Energie

  • 490kcal 25%

    Kalorien

  • 58g 22%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte