Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Fruchtiger Kuchen für Ihre Gäste: Probieren Sie unsere Apfeltorte mit Zimt, Mandeln und getrockneten Cranberries! Verziert wird mit Sahne und Beeren.
Schließen

Apfeltorte mit Cranberries

Fruchtiger Kuchen für Ihre Gäste: Probieren Sie unsere Apfeltorte mit Zimt, Mandeln und getrockneten Cranberries! Verziert wird mit Sahne und Beeren.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für den Teig:
  • Eine große Portion Liebe

  • 4 Ei

  • 125 g Zucker, braun

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 80 g Sauerrahmbutter

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 80 g Mandel, gemahlen

  • 175 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 Prise Kardamom

  • 1 TL Zimt

  • 100 g Cranberry, getrocknet

  • 5 Apfel

Zum Verzieren:
  • 0.5 Becher Sahne

  • 1 EL Cranberry, getrocknet

  • Melisseblättchen

Zubereitung

  1. 1

    Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und 60 ml Wasser binnen Minuten schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die weiche Butter hinzufügen und stetig weiterrühren.

  2. 2

    Eiweiß mit Salz stichfest schlagen. Eigelb, Zitronenschale und Mandeln unterrühren.

  3. 3

    Mehl, Kardamom und Zimt mit einem Sieb hineinsieben und ebenfalls gründlich auf kleinster Stufe unterrühren. Die Cranberries unterheben.

  4. 4

    Die Masse in einer ausgefetteten Form mit 26 cm Durchmesser verteilen. Die Apfelwürfel darüber streuen. Bei 170 Grad mit Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  5. 5

    Sahne steif schlagen und einige Sahnewolken auf dem Kuchen verteilen. Die Cranberries und Melisseblättchen darüber streuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1063kJ 13%

    Energie

  • 254kcal 13%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß