Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Ein Kuchentraum mit frischer Ananas: Probieren Sie doch einmal diesen Ananas-Makronen-Kuchen: Unglaublich lecker und herrlich fruchtig.
Schließen

Ananas-Makronen-Kuchen

Ein Kuchentraum mit frischer Ananas: Probieren Sie doch einmal diesen Ananas-Makronen-Kuchen: Unglaublich lecker und herrlich fruchtig.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 300 g Ananasfruchtfleisch, frisch

  • 150 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 3 Ei, Größe M

  • 280 g Weizenmehl (Type 405)

  • 2 TL Backpulver

  • 3 Eiweiß

  • 150 g Zucker

  • 100 g Kokosflocken

  • 120 g Puderzucker

  • 2 EL Ananasmarmelade

Zubereitung

  1. 1

    Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch grob raspeln oder in sehr kleine Stücke schneiden und abtropfen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

  2. 2

    Für den Teig Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handmixers cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit den Ananasraspeln unter die Eimasse rühren.

  3. 3

    Für die Makronenmasse die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterrühren und so lange weiterschlagen, bis er sich gelöst hat. Die Kokosflocken unterheben.

  4. 4

    Den Ananasteig und die Makronenmasse jeweils in einen Spritzbeutel füllen. Den Teig und die Masse abwechselnd spiralförmig in die Springform spritzen, dabei am Rand der Form mit Ananasteig starten. Eine zweite und dritte Schicht ebenso aufspritzen.

  5. 5

    Den Kuchen im unteren Ofendrittel 45–50 Minuten lang backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  6. 6

    Den Kuchen aus der Form lösen. Puderzucker mit der Konfitüre und evtl. etwas kaltem Wasser verrühren und Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1704kJ 20%

    Energie

  • 407kcal 20%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

Dieses und weitere Rezepte finden Sie in unserem EDEKA-Backbuch. "Backen - Das Buch" ist für 14,95 € in allen teilnehmenden EDEKA-Märkten sowie im Buchhandel erhältlich. Weitere Infos finden Sie hier