Lavendel Beeren Shrub

Essigsirup mit Lavendel, Zucker und Beeren ergibt einen herrlich erfrischenden Shrub. Der Name „Shrub“ steht für einen essiggesäutern Fruchtsirup.

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10 min.

Dauer

10 min.

Aktive Arbeitszeit

Leicht

Leicht

115 kcal.

Kalorien / Portion


Zutaten für: 8 Portionen
  • 20 Stiele Lavendel
  • 200 g Zucker
  • 240 ml Apfelessig
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • Eiswürfel
  • Mineralwasser, classic

Utensilien

Kochtopf Ø 20 cm


Zubereitung
1

Lavendel, Zucker und Essig in einen Topf geben. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sirup komplett abkühlen lassen. Anschließend den Lavendel entfernen.

2

Beeren waschen und in Gläser verteilen. Mit einem Stößel oder einer Gabel zerdrücken. Eiswürfel in gewünschter Menge zugeben und mit Sirup und Wasser, auffüllen. Nach belieben mit Lavendel garnieren und servieren.

3

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie 481 kJ (6%)
Kalorien 115 kcal (6%)
Kohlenhydrate 26 g (10%)
Fett 0 g (0%)
Eiweiß 0 g (0%)