Hecht-Speck-Spieße

Da Hecht als Speisefisch einen relativ geringen Fettgehalt hat, können Sie ihn ruhig mit Speck umwickelt als Hecht-Speck-Spieße knusprig anbraten und direkt genießen!

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45 min.

Dauer

25 min.

Aktive Arbeitszeit

Leicht

Leicht

578 kcal.

Kalorien / Portion


Zutaten für: 4 Portionen
  • Für den Dip:
  • 150 g Quark
  • 150 g Frischkäse
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Schnittlauch
  • 2 Stängel Dill
  • 2 EL Meerrettich
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
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  • 500 g Kartoffel, klein, festkochend
  • 2 Stängel Thymian, getrocknet
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 500 g Hechtfilet
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • 10 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung
1

Backofen auf 165 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2

Die Kartoffeln putzen, der Länge nach halbieren. Thymian zupfen und mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Kartoffeln mit der Marinade vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 45 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

3

In der Zwischenzeit den Hecht in circa zehn Portionen schneiden, mit dem Saft der Zitrone säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Bacon um ein Hechtstück wickeln.

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4

Den Quark mit dem Frischkäse glattrühren. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kräuter zusammen mit etwas Salz und Pfeffer sowie Meerrettich unter die Quark-Frischkäse-Creme rühren und abschmecken.

5

10 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln die Hechtfilets in ausreichend Rapsöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten für 3-5 Minuten anbraten. Auf kleine Holzspieße spießen und zusammen mit den Ofenkartoffeln und dem Quark-Dip servieren.

6

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie 2420 kJ (29%)
Kalorien 578 kcal (29%)
Kohlenhydrate 21 g (8%)
Fett 36 g (51%)
Eiweiß 39 g (78%)