Gemüsewok mit Putenstreifen

Probieren Sie unser laktosefreies Rezept für Gemüsewok einmal aus: Mit Steinpilzen, Chinakohl, Karotte, Lauch und gebratenen Putenbruststreifen in Sesam-Panade – fertig in 25 Minuten!

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25 min.

Dauer

20 min.

Aktive Arbeitszeit

Leicht

Mittel

449 kcal.

Kalorien / Portion

Leicht

Laktosefrei


Zutaten für: 4 Portionen
  • 6 g Steinpilz, getrocknet
  • 2 Knoblauchzehe
  • 300 g Karotte
  • 2 Stangen Lauch
  • 150 g Chinakohl
  • 250 g Champignon
  • 250 g Putenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 2 Eiweiß
  • 3 TL Sesam
  • 400 g Spaghetti
  • 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 2 TL Instant-Brühe
  • 2 EL Petersilie
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Curry

Zubereitung
1

Steinpilze in einer Tasse Wasser quellen lassen, Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Gemüse waschen. Karotten in schräge Scheiben, Lauch in Ringe, Chinakohl in Streifen schneiden. Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in Streifen schneiden, würzen und nacheinander in Mehl, Eiweiß und Sesam wenden.

3

Für die Spaghetti Salzwasser aufkochen und nach Packungsanleitung garen.

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4

Putenbruststreifen bei mittlerer Hitze in Öl unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und abdecken.

5

Karotten, Lauch und Knoblauch unter Rühren 2 Minuten anbraten, Champignons und abgetropfte Pilze (Pilzwasser auffangen) dazugeben, weitere 2 Minuten anbraten.

6

Pilzwasser mit Gemüsebrühe verrühren zum Gemüse geben, Chinakohl, gehackte Petersilie, Putenbruststreifen und gegarte Spaghetti unterheben und mit Sojasoße, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

7

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie 1880 kJ (22%)
Kalorien 449 kcal (22%)
Kohlenhydrate 52 g (20%)
Fett 15 g (21%)
Eiweiß 26 g (52%)