Cashewkuchen mit Karamell
Begeistern Sie Ihre Familie mit unserem Rezept für einen saftigen Cashewkuchen mit Karamell und zweierlei Schokoladen-Couverture – gleich ausprobieren!
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(15)
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
- Für den Teig:
- 180 g Butter
- 180 g Couverture, zartbitter
- 100 g Zucker, braun
- 125 g Weizenmehl
- 4 Stk. Ei
- 100 g Cashewkern
- 20 g Couverture, weiß
- Für die Karamellsoße:
- 150 g Zucker
- 5 EL Wasser
- 100 g Butter
- 400 ml Sahne
Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Butter und Sahne hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis sich der Karamell komplett aufgelöst hat. Die Karamellsoße zum Abkühlen beiseitestellen.
Die Cashewkerne fein hacken und zusammen mit Butter, Schokolade und Zucker in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze schmelzen und anschließend vom Herd nehmen. Eier und Mehl unterrühren und in eine eckige Form füllen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und in Form von Streifen über den Teig geben. Mit einem Schaschlikspieß in Kreisbewegungen unterheben. Für ca. 20 Minuten bei 180°C in einen vorgeheizten Ofen geben. Den Kuchen für 15 Minuten abkühlen lassen und servieren.
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Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)