Bunte Mandel-Makronen

Klein, köstlich und mit einem Haps im Mund: Probieren Sie unsere bunten Mandel-Makronen aus Eiweiß, Puderzucker und Mandeln in 3erlei Farben.

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80 min.

Dauer

35 min.

Aktive Arbeitszeit

Leicht

Mittel

116 kcal.

Kalorien / Portion

Leicht

Vegetarisch


Zutaten für: 30 Portionen
  • Außerdem:
  • Puderzucker zum Besieben
Alle Zutaten anzeigen
  • 3 Eiweiß
  • 0.5 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 50 g Zucker
  • 200 g Mandel, gemahlen
  • 200 g Mandeln, gehackt
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Tropfen Lebensmittelfarbe, lila
  • 5 Tropfen Lebensmittelfarbe, pink
  • 5 Tropfen Lebensmittelfarbe, rosa
  • 30 Backoblate, 50 mm

Zubereitung
1

Backofen auf 80 Grad Umluft (100 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen, Oblaten mit etwas Abstand darauf verteilen.

2

Eier trennen. Eiweiß unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes sehr steif schlagen. Der Eischnee muss stabil an der Schüssel haften, glänzen und kleine Hügel bilden, sobald man den Schneebesen herauszieht.

3

Zitrone waschen, abtrocknen, mit einer Zeste 1 EL Abrieb herstellen. Zitronenabrieb, einen Spritzer vom Saft, Puderzucker, Zucker und eine Prise Salz nach und nach unterheben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und ebenfalls unterheben.

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4

Gemahlene und gehackte Mandeln miteinander vermischen und löffelweise unter die Ei-Zucker-Masse heben.

5

Baisermasse in drei Portionen teilen und mit jeweils 5 Tropfen lila, pinker und rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Bunte Baisermassen in Spritzbeutel mit Löchtülle Nr. 8 füllen und in kleinen Kreisen von ca. 4 cm Durchmesser auf die Oblaten aufspritzen.

6

Mandel-Makronen für 40-45 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

7

Bunte Mandel-Makronen mit etwas Puderzucker besieben und servieren.


Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie 486 kJ (6%)
Kalorien 116 kcal (6%)
Kohlenhydrate 9 g (3%)
Fett 7 g (10%)
Eiweiß 3 g (6%)