Da der Hamburger ursprünglich aus Amerika kommt, darf diese Soße im Repertoire nicht fehlen: Unser Rezept für eine klassische amerikanische Burger Soße.
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
276 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
Essiggurken
1
Zwiebel, klein
1
Knoblauchzehe, klein
150
g
Mayonnaise
50
g
Schmand
2
EL
Tomatenmark
1
TL
Apfelessig
1
TL
Zucker
0,5
TL
Paprikapulver, edelsüß
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Zubereitung
Essiggurken in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls fein würfeln.
Mayonnaise, Schmand, Tomatenmark und Apfelessig mit dem Zucker glattrühren. Essiggurke, Zwiebel und Knoblauch unterrühren.
Burgersoße mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).