Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gefrorener Himbeer-Joghurt - Rezept

zur Rezeptsuche Trenddessert Frozen Joghurt: gefrorener Himbeer-Joghurt mit Basilikumstreifen
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 Basilikum-Blättchen
  • 500 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
  • 500 g Himbeeren, tiefgekühlt EDEKA Bio Himbeeren
  • 2 EL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig

1. Den Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Blätter, bis auf 4 Stück zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Den griechischen Joghurt mit den gefrorenen Früchten im Standmixer oder mit einem Mixstab pürieren.

2. Nach Geschmack ca. zwei Esslöffel Honig und die Basilikumstreifen untermixen und alles schnell in hübsche Schälchen oder Gläser verteilen.

3. Den gefrorenen Himbeer-Joghurt mit den Basilikumblättchen verzieren und schnell servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Frozen- Joghurteis und diese Parfait-Rezepte!

Weitere Rezepte mit Himbeeren, zum Beispiel unseren Himbeerlikör, und leckere Beeren-Rezepte finden Sie hier!


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Basilikum in feine Streifen schneiden:

Basilikum kurz unter fließendes Wasser halten, trockenschütteln und ggf. mit Küchenpapier trockentupfen. Die einzelnen Blätter von den Stielen zupfen. Dicht an dicht auf die Arbeitsfläche legen, mit der Hand leicht zusammendrücken und mit einem großen scharfen Messer in feine Streifen schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1089 kJ, 260 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 13 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Sommer/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett/ Geburtstag

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste