Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gefrorener Himbeer-Joghurt - Rezept

zur Rezeptsuche Trenddessert Frozen Joghurt: gefrorener Himbeer-Joghurt mit Basilikumstreifen
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 Basilikum-Blättchen
  • 500 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
  • 500 g Himbeeren, tiefgekühlt EDEKA Bio Himbeeren
  • 2 EL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig

1. Den Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Blätter, bis auf 4 Stück zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Den griechischen Joghurt mit den gefrorenen Früchten im Standmixer oder mit einem Mixstab pürieren.

2. Nach Geschmack ca. zwei Esslöffel Honig und die Basilikumstreifen untermixen und alles schnell in hübsche Schälchen oder Gläser verteilen.

3. Den gefrorenen Himbeer-Joghurt mit den Basilikumblättchen verzieren und schnell servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Frozen- Joghurteis und diese Parfait-Rezepte !


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Basilikum in feine Streifen schneiden:

Basilikum kurz unter fließendes Wasser halten, trockenschütteln und ggf. mit Küchenpapier trockentupfen. Die einzelnen Blätter von den Stielen zupfen. Dicht an dicht auf die Arbeitsfläche legen, mit der Hand leicht zusammendrücken und mit einem großen scharfen Messer in feine Streifen schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1089 kJ, 260 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 13 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Sommer/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett/ Geburtstag

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste