Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere bei EDEKA
Rezepte
Lebkuchentorte
Lebkuchentorte
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Genuss - Tipps & Trends
Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Bewusst Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • Tests & Rechner
  • Schön von Innen & Außen
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Mini-Banane - so klein und so viel Geschmack

Die vor allem auf den afrikanischen Märkten erhältliche Mini-Banane ist mit ca. 8 bis 12 cm Länge etwas kleiner als die herkömmliche Obstbanane. Genau wie bei ihr färbt sich die Schale erst von Grün zu Goldgelb.

Herkunft

Ecuador, Costa Rica.

Geschmack

Das weiche, helle Fruchtfleisch ist nicht ganz so süß im Geschmack, verglichen mit der ganz ähnlich aussehenden Babybanane.

Verwendung

Mini-Bananen können wie herkömmliche Bananen verwendet werden. Sie sind z. B. beim Rohverzehr ohne Schale eine ideale Zwischenmahlzeit. Auch als Nachtisch, für Salate oder für die warme Küche sind Mini-Bananen geeignet.

Aufbewahrung

Mini-Bananen lassen sich bei Zimmertemperatur etwa eine Woche aufbewahren. Mini-Bananen sollten nicht im Kühlschrank gelagert werden, da sich das Aroma nachteilig verändert und sich die Schale schwarz färbt.

Rezepte mit Bananen

Kochbananen
  • 15 min.

  • Mittel

  • Vegan

Bananen-Quark
Zur Rezeptsuche

Verwandte Begriffe in der Warenkunde