Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Alle GenussthemenInformieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Bewusste ErnährungErfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Alles zu ErnährungsformenVon A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Alle LebensmittelDie vor allem auf den afrikanischen Märkten erhältliche Mini-Banane ist mit ca. 8 bis 12 cm Länge etwas kleiner als die herkömmliche Obstbanane. Genau wie bei ihr färbt sich die Schale erst von Grün zu Goldgelb.
Ecuador, Costa Rica.
Das weiche, helle Fruchtfleisch ist nicht ganz so süß im Geschmack, verglichen mit der ganz ähnlich aussehenden Babybanane.
Mini-Bananen können wie herkömmliche Bananen verwendet werden. Sie sind z. B. beim Rohverzehr ohne Schale eine ideale Zwischenmahlzeit. Auch als Nachtisch, für Salate oder für die warme Küche sind Mini-Bananen geeignet.
Mini-Bananen lassen sich bei Zimmertemperatur etwa eine Woche aufbewahren. Mini-Bananen sollten nicht im Kühlschrank gelagert werden, da sich das Aroma nachteilig verändert und sich die Schale schwarz färbt.