Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Alle GenussthemenInformieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Bewusste ErnährungErfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Alles zu ErnährungsformenVon A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Alle LebensmittelInformieren Sie sich vor Ort über die aktuellen Angebote dieses Marktes oder wählen Sie einen anderen Markt aus.
Ein herzliches Willkommen in unserem EDEKA Markt in Großenhain! Hier finden Sie viele regionale oder von uns frisch veredelte Spezialitäten. Frische spiegelt sich auch in unserer täglich angerichteten Salatbar wieder. Neben eigenen Salaten finden Sie bei uns auch hausgemachte Frischkäsekreationen und eingelegte Leckereien.
In unserer Marktzeitung berichten wir von verschiedenen Neuigkeiten im letzten Vierteljahr, wie zum Beispiel unseren selbstproduzierten Honig oder neue Produkte, die unsere große Auswahl noch erweitern.
Der Verkauf und die Liebe zu Lebensmitteln begleitet mich, John Scheller, schon seit meiner Kindheit, als ich meinem Vater in seinem Laden ausgeholfen habe. Aus der Regie von EDEKA übernommen, führe ich seit 2007 den 1.200 m² großen EDEKA Markt in Großenhain. Daneben betreibe ich ein E center in Dresden und einen Markt in Radeberg in dritter Generation.
Als Marktleiterin ist Frau Giehler seit der Eröffnung 2007 in unserem EDEKA Markt in Großenhain tätig. Sie ist für die Organisation und den reibungslosen Ablauf des Tagesgeschäfts zuständig. In unserem Backshop hat sie ihre Leidenschaft gefunden.
Unsere 60 Mitarbeiter in Großenhain sind unser wertvollstes Gut. Täglich sorgen sie für das perfekte Einkaufserlebnis und die kontinuierliche Qualitätssicherung. Lösungsorientiertes Denken und fachkundige Beratung sowie ein herzlicher Umgang innerhalb des Teams sowie mit unseren Kunden zeichnen uns aus.
In unserer Obst- und Gemüseabteilung finden Sie eine große Bandbreite an exotischen und heimischen Erzeugnissen. Täglich frische Salate versorgen Sie über den Tag und bieten für jeden Geschmack das Passende. An unserer Salatbar finden Sie vom Nudelsalat über Antipasti bis zum Eiersalat saisonal wechselnde Spezialitäten.
Unsere Bedientheke ist das Herzstück unseres Marktes. Neben der Zusammenarbeit mit vielen regionalen Lieferanten stellen wir diverse Räucherwaren auch selbst her. Lendchen, Knacker, Käse und Schinken zählen dabei zu unseren Topsellern. Brathähnchensalat, Pilzsalat, Räucherlachssalat sowie verschiedene Frischkäsesorten stammen ebenfalls aus eigener Herstellung und werden täglich frisch von uns zubereitet. Daneben bieten wir verschieden marinierte Steaks und je nach Saison wechselnde Grillspezialitäten an. Hochwertiges Fleisch vom Iberico Schwein, spezielle Rindfleischsorten und eine große Käseauswahl aus aller Welt finden Sie ebenfalls in unserer Bedientheke. Ein Dry Age Reifeschrank mit regionalem Fleisch vom Stolpener Landhof sowie frischer, geräucherter und seit neuestem auch lebender Fisch runden unser vielfältiges Angebot ab.
In unserer großen Kühlabteilung finden Sie ein breites Sortiment an regionalen Produkten. Täglich werden wir von unseren regionalen Lieferanten mit frischen Waren beliefert.
Dazu gehören Dürrrhörsdorf, Radeberger Wurstwaren (Korch), Dr. Doerr, Milchziegenhof Schumann, Großenhainer Eier, Schwarbach Feinkostsalate, Coswiger Eintöpfe, Lawa Hefeknödelspezialitäten und Heinsrichstaler.
Bei Fragen und Wünschen zu unseren Produkten können Sie sich gerne jederzeit an unsere fachkundigen Mitarbeiter wenden.
Unsere Region hat jede Menge zu bieten. Das spiegelt sich auch in unserer Getränkeabteilung wider. Das Ergebnis ist eine große Auswahl an hochwertigen Spirituosen und Säften in Bio-Qualität. Regionale Produkte wie der Großenhainer Eierlikör oder der Kaffee-Eierlikör der Kaffeerösterei Müller sind nur einige köstliche Spezialitäten, die Sie in unserem Markt finden. Zusätzlich arbeiten wir mit weiteren regionalen Partnern, wie der Saftkelterei Wustlich, Sachsenobst, Schloss Wackerbarth, Winzergenossenschaft Meissen, Jan Ullrich und De Zieche zusammen.
Unsere Region zu unterstützen und Lebensmittel mit geringen Transportwegen zu beziehen, sind zwei Themen, die uns besonders wichtig sind. Umso mehr freuen wir uns, dass wir seit Jahren bereits erfolgreich mit einer Vielzahl an regionalen Lieferanten zusammenarbeiten. Mühle Skassa, Riesa Teigwaren, Werner’s, Wurzener, Dr. Quendt, Pulsnitzer Pfefferkuchen, Oberlausitzer Baumkuchen, Dresdner Essenz, Ölmühle Moog, Imkerei Lohse aus Putzkau sind nur einige unserer vielen Partner.
Wir lieben nicht nur Lebensmittel, sondern auch unsere Region. Deshalb unterstützen wir sie regelmäßig, z.B. durch Spenden an lokale Vereine und Kitas mit Hilfe der Aktion „Tüte mit Herz“. Dazu hatten Kinder die Möglichkeit ein selbstgemaltes Bild in unseren EDEKA Märkten abzugeben. Das schönste Bild wurde auf eine Baumwolltasche gedruckt und für 3 Euro in unseren drei Filialen verkauft. Der gesamte Umsatz aus den Verkäufen kam dem Wunschprojekt des Gewinners zugute. Die Gewinnerin Isabella aus Großenhain entschied sich dazu, die Umsätze an den Verein „Lustiger Tausendfüßler e.V.“ zu spenden.
Zusätzlich können unsere Kunden am Pfandrückgabeautomaten ihre Pfandbons spenden, die wiederum regionalen Vereinen zugutekommen. Wenn Sie finden, dass auch Ihr Projekt Unterstützung benötigt, bewerben Sie sich gerne unter info@edeka-scheller.de.
Eine fundierte Ausbildung ist sowohl für unsere Nachwuchskräfte als auch für uns von hoher Bedeutung. Unsere 4 Auszubildenden in Großenhain erhalten in jedem unserer Bereiche tiefe Einblicke. So findet sich auch ein Auszubildender zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mal an der Kasse wieder und die Auszubildenden zum Verkäufer/Kaufmann lernen auch die Tätigkeiten im Bereich der Bedientheke kennen.
Für unsere Auszubildenden organisieren wir jedes Jahr zwei Ausflüge, um regionale Industriebetriebe und auch andere Einzelhandelsunternehmen zu besichtigen. Dadurch wird nicht nur der Zusammenhalt gestärkt, sondern auch der Horizont eines jeden Einzelnen erweitert. Zusätzlich haben unsere Azubis die Möglichkeit sich an Projekttagen, wie beispielsweise „Azubis führen den Markt“ oder dem Stollenbacken in Kooperation mit dem Hotel Hilton Dresden, zu beweisen und mit ihrem Engagement nicht nur uns, sondern vor allem auch unsere Kunden zu begeistern. Wir bilden für den Eigenbedarf aus und übernehmen jeden unserer Azubis, die uns mit Leistung und Engagement überzeugen.
Als zertifizierter Ausbildungsbetrieb ist uns eine fundierte Ausbildung besonders wichtig. Dazu gehört auch die Weiterbildung unserer erfahrenen Mitarbeiter, die die Möglichkeit haben, an dem Juniorenaufstiegsprogramm teilzunehmen, ihren Qualifix im Bedienbereich zu erwerben, eine Fortbildung zum Handelsfachwirten (ADG) oder zum Sommelier zu absolvieren.