
Wurst-Gemüse-Spieße
Herzhafte gegrillte Wurst-Gemüse-Spieße mit Zuchini und Möhren, dazu Aioli zum Dippen.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 372 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
10
- 2
- Zucchinis, groß
- 3,5
- Karotten, groß
- 3 Zweige
- Thymian
- 3 EL
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10
- Thüringer Bratwürste
- 300 ml
- Aioli
Zubereitung
-
Zucchini und Möhren waschen und putzen bzw. schälen. Beides auf dem Küchenhobel in lange, ca. 0,2 cm dicke Scheiben hobeln. Thymianblättchen abzupfen. Gemüsestreifen mit Thymian, Öl, Salz und Pfeffer einreiben.
-
Gemüsestreifen abwechselnd mit 5 Bratwürstchen dicht an dicht auf die Arbeitsplatte legen. Dann 5 lange Holzspieße durch den Stapel stechen. Die restlichen Würstchen und Gemüsestreifen ebenso zusammenstecken.
-
Die großen Spieße auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun grillen. Herunternehmen, mit einem scharfen Messer jeweils in 5 Spieße schneiden und mit Aioli zum Dippen sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.558 kj (19 %) |
Kalorien | 372 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 3 g |
Fett | 38 g |
Eiweiß | 5 g |
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