Wurst-Gemüse-Spieße

Wurst-Gemüse-Spieße

Herzhafte gegrillte Wurst-Gemüse-Spieße mit Zuchini und Möhren, dazu Aioli zum Dippen.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
372 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

10

2
Zucchinis, groß
3,5
Karotten, groß
3 Zweige
Thymian
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
10
Thüringer Bratwürste
300 ml
Aioli

Zubereitung

  1. Zucchini und Möhren waschen und putzen bzw. schälen. Beides auf dem Küchenhobel in lange, ca. 0,2 cm dicke Scheiben hobeln. Thymianblättchen abzupfen. Gemüsestreifen mit Thymian, Öl, Salz und Pfeffer einreiben.

  2. Gemüsestreifen abwechselnd mit 5 Bratwürstchen dicht an dicht auf die Arbeitsplatte legen. Dann 5 lange Holzspieße durch den Stapel stechen. Die restlichen Würstchen und Gemüsestreifen ebenso zusammenstecken.

  3. Die großen Spieße auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun grillen. Herunternehmen, mit einem scharfen Messer jeweils in 5 Spieße schneiden und mit Aioli zum Dippen sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.558 kj (19 %)
Kalorien 372 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 3 g
Fett 38 g
Eiweiß 5 g

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