
Weizenflockenbrei mit Beeren
Wie wäre es mit einem wärmenden Brei zum Frühstück? Mit Weizenkeimflocken, bunten Beeren und etwas Mineralwasser in nur 15 Minuten fertig und Ihr Baby hat einen energiereichen Start in den Tag.
- Zubereitungszeit
- 4 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 137 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
2
- 200 ml
- Mineralwasser, still
- 40 g
- Weizenkeimflocken
- 200 g
- Beerenmischung
- 2 TL
- Rapsöl, kalt gepresst
Zubereitung
-
Einen kleinen Topf mit 200 ml Mineralwasser füllen und Weizenvollkornflocken einrühren.
-
Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 6 Minuten quellen lassen.
-
Beeren gegebenenfalls auftauen und mit 2 El Wasser pürieren.
-
Vollkornflocken, Beerenmus und Öl vermengen
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 574 kj (7 %) |
Kalorien | 137 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 17 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 3 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten