Wie wäre es mit einem wärmenden Brei zum Frühstück? Mit Weizenkeimflocken, bunten Beeren und etwas Mineralwasser in nur 15 Minuten fertig und Ihr Baby hat einen energiereichen Start in den Tag.

Weizenflockenbrei mit Beeren

Wie wäre es mit einem wärmenden Brei zum Frühstück? Mit Weizenkeimflocken, bunten Beeren und etwas Mineralwasser in nur 15 Minuten fertig und Ihr Baby hat einen energiereichen Start in den Tag.

Zubereitungszeit
4 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
137 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

2

200 ml
Mineralwasser, still
40 g
Weizenkeimflocken
200 g
Beerenmischung
2 TL
Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. Einen kleinen Topf mit 200 ml Mineralwasser füllen und Weizenvollkornflocken einrühren.

  2. Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 6 Minuten quellen lassen.

  3. Beeren gegebenenfalls auftauen und mit 2 El Wasser pürieren.

  4. Vollkornflocken, Beerenmus und Öl vermengen

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 574 kj (7 %)
Kalorien 137 kcal (7 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 6 g
Eiweiß 3 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte