Antipasti aus Artischocken, Mozzarella und gebratener Snack-Paprika.

Vegetarische Antipasti

Antipasti aus Artischocken, Mozzarella und gebratener Snack-Paprika.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
209 kcal
Bewertung
3.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

6

Außerdem:

Weißbrot
Olive, entsteint, schwarz und grün
Kapernäpfel
Tomate, gefüllt

Für die Snack-Paprika:

6
Snack-Paprikas
1 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
2,5 EL
Olivenöl
Thymian

Für den Mozzarella:

150 g
Mini Mozzarellas
1 TL
Currypulver
1 TL
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Für die Artischocken:

2
Artischocken, frisch
Salz
Pfeffer
Thymian
5 EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Artischocke putzen und von den äußeren Blättern befreien. Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen und die Artischocke je nach Größe ca. 15-30 Minuten gar kochen.

  2. Die Artischocke auskühlen lassen und vierteln. Währenddessen das Olivenöl mit dem Thymian erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Artischocke geben.

  3. Die Mozzarellakugeln mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die eine Hälfte der Mozzarellakugeln durch Paprikapulver und die andere Hälfte durch Currypulver rollen, bis die Gewürze gut haften bleiben.

  4. Die Snackpaprika in einer beschichteten Pfanne mit etwas Rapsöl anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Olivenöl abgießen und die Paprika auskühlen lassen. Nach Belieben mit Oliven, Kapernäpfeln, Crostini (geröstete Weißbrotscheiben) sowie gefüllten Tomaten servieren und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 875 kj (10 %)
Kalorien 209 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 19 g
Eiweiß 6 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte