Dieses Gericht ist etwas für wahre Schleckermäulchen: Probieren Sie unsere süße Calzone vom Grill aus frischem Hefeteig mit einer sahnigen Füllung aus Mascarpone, Mango und Pistazienkernen!

Süße Calzone vom Grill

Dieses Gericht ist etwas für wahre Schleckermäulchen: Probieren Sie unsere süße Calzone vom Grill aus frischem Hefeteig mit einer sahnigen Füllung aus Mascarpone, Mango und Pistazienkernen!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
603 kcal

Zutaten

Portionen

4

250 g
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
0,5 TL
Salz
4 EL
Olivenöl
0,5
Mangos
125 g
Mascarpone
30 g
Pistazienkerne
1
Eigelb
2 EL
Schlagsahne
3 EL
Honig
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1 Mehl, Hefe und Salz vermischen. 125 ml lauwarmes Wasser und das Olivenöl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. 2 Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Anschließend würfeln und mit Mascarpone verrühren. Pistazien grob hacken und unter die Mascarpone heben.

  3. 3 Hefeteig in acht Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen (ca. 13 cm Ø) ausrollen. Mango-Creme in die Mitte des Teiges geben, den Fladen zusammenklappen und den Rand leicht überlappend falten.

  4. 4 Eigelb und Sahne verrühren und die Teigtaschen damit einstreichen. Auf dem vorheizten Grill, mit einem Schamottstein und geschlossenem Deckel 20–25 Minuten grillen. Herausnehmen, mit Honig beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. Noch warm servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.525 kj (30 %)
Kalorien 603 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 65 g
Fett 33 g
Eiweiß 11 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte