Dieses vegetarische Pastagericht schmeckt nicht nur Kindern gut: Probieren Sie unsere Spaghetti mit einer Soße aus Karotten, Zwiebeln, Pastinaken und Paprika – fertig in 35 Minuten!

Spaghetti mit Karottensauce

Dieses vegetarische Pastagericht schmeckt nicht nur Kindern gut: Probieren Sie unsere Spaghetti mit einer Soße aus Karotten, Zwiebeln, Pastinaken und Paprika – fertig in 35 Minuten!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
538 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Für die Karottensauce:

300 g
Karotten
60 g
Zwiebeln
80 g
Pastinaken
120 g
Paprikas, rot
2,5 EL
Olivenöl, kalt gepresst
375 ml
Gemüsefond
1 Dose
Tomate, gewürfelt
40 g
Tomatenmark
0,5 TL
Salz
Pfeffer
1 EL
Petersilie
1 TL
Thymianblatt
1 TL
Basilikumblatt

Außerdem:

Spaghetti
Käse, gerieben
Salz
Thymian
Basilikum

Zubereitung

  1. Karotten, Zwiebel und Pastinaken schälen und alles in ganz kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Kräuter waschen und klein schneiden.

  2. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten, Gemüsefond angießen.

  3. Tomaten und Tomatenmark, Salz, Pfeffer und die Kräuter zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

  5. Karottensauce nochmals abschmecken, Spaghetti zugeben und mischen.

  6. Anrichten. Mit geriebenem Käse bestreuen, nach Belieben mit Basilikum und Thymian garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.253 kj (27 %)
Kalorien 538 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 83 g
Fett 14 g
Eiweiß 18 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte