Schollenfilet mit Radicchio

Schollenfilet mit Radicchio

Exotischer Fisch: Unser Schollenfilet bekommt eine Mango-Soße und wird von einem frischen Radicchio-Orangen-Salat begleitet – Guten Appetit!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
675 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für den Fisch:

800 g
Fischfilets
1 EL
Estragon
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer

Für das Radicchio-Gemüse:

200 g
Radicchios
1
Orange
0,5
Granatäpfel
1 EL
Rapsöl, kalt gepresst
1 EL
Akazienhonig
Salz
Pfeffer

Für die Sauce:

2
Schalotten, groß
1
Mango
1 EL
Rapsöl, kalt gepresst
200 ml
Fischfond
100 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
2 TL
Zitronensaft
400 g
Bandnudeln

Zubereitung

  1. Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Schalotte/n und Mango schälen und anschließend grob schneiden. Schalotte/n in Rapsöl 3 Minuten goldgelb anbraten. Mango unterrühren und mit Fond und Sahne ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf leise köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  3. Radicchio vierteln (den Strunk nicht entfernen und darauf achten, dass die einzelnen Blätter an einem Stück zusammenbleiben). Orange gründlich schälen und aus den Zwischenwänden die Filets herausschneiden. Als Unterlage einen flachen Teller benutzen, damit der ausgetretene Orangensaft aufgefangen werden kann. Die Granatapfelkerne mit einer Gabel von den Trennwänden lösen auch hier den ausgetretenen Saft auffangen.

  4. Öl und Honig in einer großen Pfanne erhitzen, bis die Masse anfängt zu schäumen. Radicchioviertel von beiden Schnittseiten bei milder Hitze 2 Minuten anbraten. Früchte und Saft zugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Während der Radicchio gebraten wird, die Fischfilets zubereiten. Dazu Fischfilets mit Estragon bestreuen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne schonend erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Filets auf jeder Seite 2 – 3 Minuten (je nach Dicke) bei mittlerer Hitze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dazu das Radicchio-Gemüse mit Früchten, die Nudeln und die Mango-Sauce servieren. Wie Sie Fisch ganz einfach selber filetieren können, erfahren Sie in unserem Video!

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Gewusst wie: Fisch filetieren'.

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.826 kj (34 %)
Kalorien 675 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 68 g
Fett 25 g
Eiweiß 43 g

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