
Schollenfilet mit Radicchio
Exotischer Fisch: Unser Schollenfilet bekommt eine Mango-Soße und wird von einem frischen Radicchio-Orangen-Salat begleitet – Guten Appetit!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 675 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Fischfilets
- 1 EL
- Estragon
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
Für den Fisch:
- 200 g
- Radicchios
- 1
- Orange
- 0,5
- Granatäpfel
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 1 EL
- Akazienhonig
- Salz
- Pfeffer
Für das Radicchio-Gemüse:
- 2
- Schalotten, groß
- 1
- Mango
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 200 ml
- Fischfond
- 100 ml
- Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL
- Zitronensaft
Für die Sauce:
- 400 g
- Bandnudeln
Zubereitung
-
Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
-
Schalotte/n und Mango schälen und anschließend grob schneiden. Schalotte/n in Rapsöl 3 Minuten goldgelb anbraten. Mango unterrühren und mit Fond und Sahne ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf leise köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
-
Radicchio vierteln (den Strunk nicht entfernen und darauf achten, dass die einzelnen Blätter an einem Stück zusammenbleiben). Orange gründlich schälen und aus den Zwischenwänden die Filets herausschneiden. Als Unterlage einen flachen Teller benutzen, damit der ausgetretene Orangensaft aufgefangen werden kann. Die Granatapfelkerne mit einer Gabel von den Trennwänden lösen auch hier den ausgetretenen Saft auffangen.
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Öl und Honig in einer großen Pfanne erhitzen, bis die Masse anfängt zu schäumen. Radicchioviertel von beiden Schnittseiten bei milder Hitze 2 Minuten anbraten. Früchte und Saft zugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Während der Radicchio gebraten wird, die Fischfilets zubereiten. Dazu Fischfilets mit Estragon bestreuen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne schonend erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Filets auf jeder Seite 2 – 3 Minuten (je nach Dicke) bei mittlerer Hitze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dazu das Radicchio-Gemüse mit Früchten, die Nudeln und die Mango-Sauce servieren. Wie Sie Fisch ganz einfach selber filetieren können, erfahren Sie in unserem Video!
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.826 kj (34 %) |
Kalorien | 675 kcal (34 %) |
Kohlenhydrate | 68 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 43 g |
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