
Rindersteaks, gegrillt
Probieren Sie unser Rezept für gegrillte Rindersteaks einmal aus: Mariniert in Öl, Rosmarin und Thymian und mit gebratenen Zwiebeln und Cocktailtomaten!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 80 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 407 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Entrecôte oder Rumpsteaks, vom Rind
- 0,5 EL
- Rosmarin
- 0,5 EL
- Thymian
- 3 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 80 g
- Zwiebeln
- 4
- Cocktailtomaten
Zubereitung
-
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Die Zwiebel pellen und vierteln.
-
Die Steaks in eine flache Schale legen, Kräuter über die Steaks verteilen. Das Olivenöl darüber träufeln und das Ganze zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
-
In einer Grillpfanne etwas Öl aus der Marinade erhitzen. Die Steaks aus der Marinade heben, salzen und pfeffern, in die Pfanne legen und von jeder Seite 4-6 Minuten grillen, dabei öfter mit der Marinade beträufeln. In der letzten Minute die Zwiebelviertel und die Kirschtomaten mit in die Pfanne legen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.704 kj (20 %) |
Kalorien | 407 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 2 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 45 g |
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