Probieren Sie unser Rezept für gegrillte Rindersteaks einmal aus: Mariniert in Öl, Rosmarin und Thymian und mit gebratenen Zwiebeln und Cocktailtomaten!

Rindersteaks, gegrillt

Probieren Sie unser Rezept für gegrillte Rindersteaks einmal aus: Mariniert in Öl, Rosmarin und Thymian und mit gebratenen Zwiebeln und Cocktailtomaten!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
80 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
407 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

4
Entrecôte oder Rumpsteaks, vom Rind
0,5 EL
Rosmarin
0,5 EL
Thymian
3 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
80 g
Zwiebeln
4
Cocktailtomaten

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Die Zwiebel pellen und vierteln.

  2. Die Steaks in eine flache Schale legen, Kräuter über die Steaks verteilen. Das Olivenöl darüber träufeln und das Ganze zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.

  3. In einer Grillpfanne etwas Öl aus der Marinade erhitzen. Die Steaks aus der Marinade heben, salzen und pfeffern, in die Pfanne legen und von jeder Seite 4-6 Minuten grillen, dabei öfter mit der Marinade beträufeln. In der letzten Minute die Zwiebelviertel und die Kirschtomaten mit in die Pfanne legen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.704 kj (20 %)
Kalorien 407 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 2 g
Fett 24 g
Eiweiß 45 g

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