
Putenschnitzel mit Ananas
Leckeres Fleischgericht mit exotischer Note: Probieren Sie unsere Putenschnitzel mit Ananas, Chicorée, Pilzen und Käse aus dem Ofen – fertig in 40 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 444 kcal
- Bewertung
- 4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Putenbrustfilets
- 1 TL
- Curry
- 2 EL
- Sonnenblumenöl, kaltgepresst
- 1 EL
- Madeira
- 400 g
- Champignongs
- 1 EL
- Sesamöl
- 2 EL
- Schnittlauchröllchen
- 500 g
- Ananasfruchtfleisch, frisch
- 2
- Chicorées
- 300 g
- Raclettekäse
- 1 Tasse
- Reis
Zubereitung
-
Fleisch in Streifen oder Medaillons schneiden und mit Curry bestreuen. Öl erhitzen (1 Wassertropfen sollte darin brutzeln), Fleisch in der Pfanne in mehreren Etappen 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Madeira marinieren. Angebratenes Fleisch zugedeckt zur Seite stellen.
-
Pilze mit Sesamöl und Schnittlauchröllchen vermischen.
-
Ananas schälen und würfeln. Chicorée in Streifen schneiden.
-
Alle Zutaten in eine Auflaufform schichten, mit Käse abdecken und bei 175 Grad Umluft überbacken lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
-
Reis in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.859 kj (22 %) |
Kalorien | 444 kcal (22 %) |
Kohlenhydrate | 43 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 39 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten