Leckeres Fleischgericht mit exotischer Note: Probieren Sie unsere Putenschnitzel mit Ananas, Chicorée, Pilzen und Käse aus dem Ofen – fertig in 40 Minuten!

Putenschnitzel mit Ananas

Leckeres Fleischgericht mit exotischer Note: Probieren Sie unsere Putenschnitzel mit Ananas, Chicorée, Pilzen und Käse aus dem Ofen – fertig in 40 Minuten!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
444 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

300 g
Putenbrustfilets
1 TL
Curry
2 EL
Sonnenblumenöl, kaltgepresst
1 EL
Madeira
400 g
Champignongs
1 EL
Sesamöl
2 EL
Schnittlauchröllchen
500 g
Ananasfruchtfleisch, frisch
2
Chicorées
300 g
Raclettekäse
1 Tasse
Reis

Zubereitung

  1. Fleisch in Streifen oder Medaillons schneiden und mit Curry bestreuen. Öl erhitzen (1 Wassertropfen sollte darin brutzeln), Fleisch in der Pfanne in mehreren Etappen 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Madeira marinieren. Angebratenes Fleisch zugedeckt zur Seite stellen.

  2. Pilze mit Sesamöl und Schnittlauchröllchen vermischen.

  3. Ananas schälen und würfeln. Chicorée in Streifen schneiden.

  4. Alle Zutaten in eine Auflaufform schichten, mit Käse abdecken und bei 175 Grad Umluft überbacken lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

  5. Reis in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.859 kj (22 %)
Kalorien 444 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 43 g
Fett 12 g
Eiweiß 39 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte