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Linsen-Curry-Topf

Deftiges Gericht für kalte Tage: Wie wäre es mit unserem Linsen-Curry-Topf mit Hühnerbrust, Ingwer und Koriander? In 20 Minuten auf dem Tisch!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
281 kcal
Bewertung
4.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 20.

Zutaten

Portionen

6

Zutaten für das Curry:

2
Zwiebeln, rot
0,5
Blumenkohle
1
Paprikaschote, rot
3 EL
Kokosöl
1 EL
Currypaste, rot
0,25 Bund
Petersilie
Salz
Pfeffer
1 TL
Currypaste, grün
200 g
Linsen, rot
200 ml
Gemüsebrühe
1 Dose
Kokosmilch
0,5 Bund
Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Vom Blumenkohl die Röschen abschneiden, die größeren nochmal halbieren und waschen. Die Paprika waschen und klein würfeln.

  2. Die Zwiebelwürfel in Kokosöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach ein paar Minuten die Curry-Paste unterrühren und nochmal für ca 2 Minuten anbraten.

  3. Anschließend den Blumenkohl und die Paprika hinzugeben und alles unter Rühren einige Minuten weiter anbraten.

  4. Die Linsen dazugeben und nochmals umrühren und mit anbraten.

  5. Die Brühe und die Kokosmilch hinzugeben und alles aufkochen lassen. Dann den Deckel des Topfes schließen und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  6. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie klein hacken.

  7. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und in großen Schüsseln servieren. Mit Frühlingszwiebel und Petersilie dekorieren.

  8. Tipp: Lecker dazu: Naan Brot und Joghurt-Dip

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.177 kj (14 %)
Kalorien 281 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 18 g
Eiweiß 11 g

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