
Linsen-Curry-Topf
Deftiges Gericht für kalte Tage: Wie wäre es mit unserem Linsen-Curry-Topf mit Hühnerbrust, Ingwer und Koriander? In 20 Minuten auf dem Tisch!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 281 kcal
- Bewertung
- 4.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 20.
Zutaten
Portionen
6
- 2
- Zwiebeln, rot
- 0,5
- Blumenkohle
- 1
- Paprikaschote, rot
- 3 EL
- Kokosöl
- 1 EL
- Currypaste, rot
- 0,25 Bund
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL
- Currypaste, grün
- 200 g
- Linsen, rot
- 200 ml
- Gemüsebrühe
- 1 Dose
- Kokosmilch
- 0,5 Bund
- Frühlingszwiebeln
Zutaten für das Curry:
Zubereitung
-
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Vom Blumenkohl die Röschen abschneiden, die größeren nochmal halbieren und waschen. Die Paprika waschen und klein würfeln.
-
Die Zwiebelwürfel in Kokosöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach ein paar Minuten die Curry-Paste unterrühren und nochmal für ca 2 Minuten anbraten.
-
Anschließend den Blumenkohl und die Paprika hinzugeben und alles unter Rühren einige Minuten weiter anbraten.
-
Die Linsen dazugeben und nochmals umrühren und mit anbraten.
-
Die Brühe und die Kokosmilch hinzugeben und alles aufkochen lassen. Dann den Deckel des Topfes schließen und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
-
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie klein hacken.
-
Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und in großen Schüsseln servieren. Mit Frühlingszwiebel und Petersilie dekorieren.
-
Tipp: Lecker dazu: Naan Brot und Joghurt-Dip
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.177 kj (14 %) |
Kalorien | 281 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 28 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 11 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten