
Linguine mit Spargelgemüse
Festliches Frühjahrsessen: Leckere Linguine mit zweierlei Spargel in einer Soße aus Ziegenfrischkäse und Creme Fraiche. Einfach ausprobieren!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 414 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Spargel, grün
- 200 g
- Spargel, weiß
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 50 g
- Pistazien
- 2 Prisen
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 2 EL
- Olivenöl
- 200 g
- Ziegenfrischkäse
- 100 g
- Crème fraîche
- 500 g
- Linguine
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
-
Den grünen Spargel putzen, das untere Drittel dünn schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Den weißen Spargel vom Kopf her vollständig schälen und ebenfalls in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Pistazien fein hacken.
-
Einen großen Topf mit ausreichend Wasser sowie je einer Prise Salz und Zucker versehen und zum Kochen bringen. Weißen Spargel hineingeben und 8 Minuten sprudelnd kochen. Grünen Spargel hinzugeben und weitere 5 Minuten sprudelnd kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.
-
Linguine nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser bissfest garen.
-
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel, Knoblauch und Zitronenabrieb hineingeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 150 ml Wasser und den Zitronensaft zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Ziegenfrischkäse und Crème Fraîche dazugeben und einrühren. Weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
-
Nudeln abgießen und unter die Spargelsoße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gehackten Pistazien garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.733 kj (21 %) |
Kalorien | 414 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 50 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 18 g |
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