
Krautsalat USA
Weißkrautsalat mit grünen Paprikaschoten aus dem mittleren Westen der USA.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 5 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 208 kcal
- Bewertung
- 4.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
4
- 60 ml
- Apfelessig
- 50 g
- Zucker
- 0,5 TL
- Senfpulver, eiskalt
- 0,5 TL
- Selleriesamen
- 3 EL
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing:
- 750 g
- Weißkraut
- 1 Schote
- Paprika, grün
- 1
- Zwiebel
- 1 EL
- Petersilie
Für den Krautsalat:
Zubereitung
-
Den Krautkopf vierteln, den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse in eine Schüssel geben und mischen.
-
Essig, Zucker, Selleriesaat, Senfpulver in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker löst. 60 ml Wasser und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Das Dressing noch heiß über die Kraut-Mischung gießen, alles gut durchmischen und 5 Stunden ziehen lassen.
-
Petersilie zufügen, nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 871 kj (10 %) |
Kalorien | 208 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 22 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 3 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten