Klare Blumenkohlsuppe

Klare Blumenkohlsuppe

Klare Suppe aus Blumenkohl mit Fleischbällchen verfeinert.

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
194 kcal
Bewertung
4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.

Zutaten

Portionen

4

Für die Fleischbällchen:

60 g
Zwiebeln
200 g
Hackfleisch, vom Rind
1
Eigelb
25 g
Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 EL
Petersilie

Für die Suppe:

500 g
Blumenkohle
100 g
Karotten
80 g
Knollenselleries
80 g
Staudenselleries
1 Liter
Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 EL
Petersilie

Zubereitung

  1. Vom Blumenkohl die enganliegenden Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in mittelgroße Röschen zerteilen. Es sollen ca. 350 g ergeben. Unter fließendem Wasser waschen. Die Karotte und den Knollensellerie schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Staudenselleriegrün fein schneiden und zur Seite stellen. Petersilie hacken.

  2. Blumenkohl-Röschen, Karotten- und Selleriewürfel und Staudensellerie in einen entsprechend großen Topf geben. Den Gemüsefond angießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich kochen.

  3. Für die Fleischbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Hackfleisch, Eigelb, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Petersilie in eine Schüssel geben gut miteinander vermischen. 24 kleine Bällchen formen, in die Suppe legen und 10 Minuten darin ziehen lassen.

  4. Die Suppe von der Kochstelle nehmen. Petersilie und Selleriegrün einstreuen, nochmals abschmecken, anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 812 kj (10 %)
Kalorien 194 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 12 g
Fett 9 g
Eiweiß 16 g

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