Lust auf einen fruchtigen und herzhaften Snack? Servieren Sie diese gefüllten Birnen mit Feldsalat und krossem Salbei als Vorspeise oder für zwischendurch.

Herzhaft gefüllte Birnen

Lust auf einen fruchtigen und herzhaften Snack? Servieren Sie diese gefüllten Birnen mit Feldsalat und krossem Salbei als Vorspeise oder für zwischendurch.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
532 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für die Birnen:

4
Birnen
50 g
Haselnusskerne
50 g
Pekannüsse
1 EL
Honig
100 g
Roquefort, Blauschimmelkäse
1
Feige

Für den Salbei:

1 Bund
Salbei
1 TL
Speisestärke
250 ml
Pflanzenöl, zum Frittieren

Für den Salat:

100 g
Feldsalat oder Babypinat
1 Bund
Rucola
1
Granatapfel
20 ml
Orangensaft
1 TL
Senf, mittelscharf
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Spritzer
Zitronensaft
60 g
Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. Für den Salat Feldsalat und Rucola waschen, schleudern und abgedeckt ins Gemüsefach stellen. (Dieses kann gut vorbereitet werden.)

  2. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Hierfür den halben Granatapfel mit der Schnittkante nach unten in die geöffnete Hand nehmen und mit einem Wetzstahl auf den Apfelrücken klopfen, bis alle Kerne herausgefallen sind.

  3. Die Kerne ebenfalls abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.

  4. Für das Dressing den Orangensaft, Senf, Zucker, Salz und den Spritzer Zitronensaft mit einem Schneebesen verquirlen. Nach und nach das Pflanzenöl hinein tröpfeln lassen, bis ein Dressing entstanden ist. Das Dressing abdecken und ebenfalls kaltstellen.

  5. Die Salbeiblätter zusammen mit der Speisestärke in eine Rührschüssel geben und vorsichtig miteinander vermischen, bis die Blätter komplett weiß sind.

  6. Das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter vorsichtig mit einer Schaumkelle hinein geben. Die Blätter 3-5 Minuten ausbacken und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Salbeiblätter können an einem trockenen Ort bis zu einem Tag gelagert werden. (Dieses kann gut am Morgen oder einen Tag vorher vorbereitet werden.)

  7. Die Birnen halbieren und mit dem Kugelausstecher oder einem kleinen Messer vom Kerngehäuse befreien.

  8. Die Nüsse im Blitzhacker grob zerkleinern, Honig, Käse und Feige hinein geben und zu einer grob stückigen Creme hacken.

  9. Die Birnen mit der Feigen-Nuss-Masse füllen und 20 Minuten vor dem Servieren in einem vorgeheizten Backofen bei 165 °C backen.

  10. Den vorbereiteten Salat mit dem Dressing marinieren, mit den Granatapfelkernen bestreuen und zusammen mit den gebackenen Birnen und dem Salbei servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.227 kj (27 %)
Kalorien 532 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 39 g
Fett 18 g
Eiweiß 15 g

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