Mit unserem Rezept lernen Sie, wie Sie ganz einfach leckere Grieß-Pfannkuchen zubereiten – und Sie mit herzhaftem Gemüse füllen. Probieren Sie es aus!

Grieß-Pfannkuchen mit Gemüse

Mit unserem Rezept lernen Sie, wie Sie ganz einfach leckere Grieß-Pfannkuchen zubereiten – und Sie mit herzhaftem Gemüse füllen. Probieren Sie es aus!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
484 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

3

Für das Gemüse:

500 g
Spargel, weiß
200 g
Champignongs
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
2 EL
Rapsöl
50 ml
Gemüsebrühe
80 g
Frischkäse, natur
0,5
Orangen
0,5 Bund
Petersilie, glatt
Basilikumblättchen, zum Garnieren

Für die Pfannkuchen:

100 g
Dinkelgrieß
25 g
Dinkelvollkornmehl
0,5
Salz
1
Ei
200 ml
Milch
Rapsöl

Zubereitung

  1. Grieß, Mehl und Salz mischen und mit dem Ei und der Milch verquirlen. Teig 20 Minuten quellen lassen.

  2. Währenddessen den Spargel schälen und schräg in Scheiben schneiden, Champignons mit Küchenkrepp säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Zunächst Schalottenwürfel und Knoblauch bei mittlerer Hitze in Rapsöl glasig anbraten, danach die Spargel- und Champignonscheiben zugeben und fünf Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten. Gemüsebrühe, Frischkäse und Saft der Orange glatt rühren, zusammen mit der fein geschnittenen Petersilie zum Gemüse geben und unterheben. Gemüse auf kleinster Flamme weitere zehn Minuten garen.

  3. Backofen auf 75 Grad vorheizen. Pfannkuchenteig erneut verquirlen und gegebenenfalls etwas Milch zugeben. In einer kleinen Pfanne für jeden Pfannkuchen etwas Rapsöl erhitzen. Nacheinander pro Person je zwei dünne kleine Pfannkuchen ausbacken und diese zwischen zwei großen Tellern im Backofen warm halten. Pfannkuchen mit Gemüse füllen, umklappen und mit kleinblättrigem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.026 kj (24 %)
Kalorien 484 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 39 g
Fett 26 g
Eiweiß 19 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte