Bereiten Sie gegrillte Hähnchenschnitzel im Thymian-Curry-Gewürzmantel mit einer bunten Gemüsepfanne und Kartoffeln als Beilage zu.

Gegrillte Hähnchenschnitzel

Bereiten Sie gegrillte Hähnchenschnitzel im Thymian-Curry-Gewürzmantel mit einer bunten Gemüsepfanne und Kartoffeln als Beilage zu.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
599 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für die Gemüse-Grill-Pfanne:

600 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Pfeffer
Salz
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
250 g
Champignongs, braun
150 g
Hirtenkäse, laktosefrei
1
Paprika, gelb
1
Paprika, rot
1 EL
Bohnenkraut
1 EL
Oregano
200 g
Stangenbohnen, grün
4
Maiskolben, frisch
2 TL
Rapsöl, kalt gepresst

Für die Hähnchenschnitzel:

600 g
Hähnchenbrustfilets
1 TL
Thymian
1 Handvoll
Petersilie
1 TL
Curry
Pfeffer
Salz
2 EL
Senf, mittelscharf
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in kleine 1 cm dicke Schnitzelchen schneiden.

  2. Thymian und gehackte Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Das Currypulver, Salz und Pfeffer, den Senf und das Olivenöl dazugeben und vermischen.

  3. Anschließend das Fleisch damit mindestens eine Stunde, besser über Nacht marinieren. Das Fleisch bei milder Hitze auf jeder Seite 5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

  4. Für die Gemüsepfanne die Kartoffeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl würzen, die Kartoffeln bis zum Grillen in der Schüssel lassen.

  5. Die Champignons in feine Scheiben, laktosefreien Hirtenkäse und Paprika in 2 x 2 cm große Abschnitte schneiden. Bei den Bohnen den Ansatz entfernen und diese in 4 cm lange Abschnitte schneiden.

  6. Auf dem Grill als erstes die Kartoffeln in die Grillpfanne geben und diese bissfest grillen. Dabei mit einem Holzlöffel immer wieder wenden. Dann die restlichen Zutaten bis auf die Maiskolben hinzugeben und abschließend mit den Kräutern und Pfeffer und Salz nochmals abschmecken. 5 Minuten am Rande des Grills nachziehen lassen.

  7. Die Maiskolben pfeffern und salzen, mit je ½ TL Rapsöl einpinseln und auf dem Grill bei wenig Hitze 10 Minuten unter Wenden grillen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.508 kj (30 %)
Kalorien 599 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 63 g
Fett 18 g
Eiweiß 48 g

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