Leckere kleine Energie-Kugeln mit Mango und Erdbeeren. Unser Tipp für Sie: Sie können die Kugeln einfrieren und bei Bedarf immer wieder aus dem Kälteschlaf holen, sodass Sie sich auch einen kleinen Vorrat anlegen können.

Energiekugeln mit Mango und Erdbeeren

Leckere kleine Energie-Kugeln mit Mango und Erdbeeren. Unser Tipp für Sie: Sie können die Kugeln einfrieren und bei Bedarf immer wieder aus dem Kälteschlaf holen, sodass Sie sich auch einen kleinen Vorrat anlegen können.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
4 h 15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
485 kcal

Zutaten

Portionen

8

Für die Mango-Kugeln:

1
Mango, davon das Fruchtfleisch
3
Nektarinen
100 g
Soft-Aprikosen
1 EL
Maracujasirup
100 g
Joghurt
1 TL
Curry, mild

Für die Erdbeer-Kugeln:

250 g
Erdbeeren
50 g
Soft-Datteln
100 g
Cranberries, getrocknet
200 g
Hüttenkäse
1 EL
Zitronenmelisse, fein geschnitten

Trockenzutaten für beide Sorten:

80 g
Sesam, geschält
300 g
Dinkelflocken
120 g
Walnüsse, gehackt
100 g
Kokosflocken

Zubereitung

  1. Sesam, Dinkelflocken und Walnüsse mischen und beiseitestellen.

  2. Erdbeeren, Datteln und Cranberrys pürieren. Hüttenkäse und Zitronenmelisse unterheben.

  3. Mango-Fruchtfleisch und Aprikosen mit Sirup pürieren. Joghurt und Curry untermischen.

  4. Je eine Hälfte der Trockenzutaten unter die beiden Fruchtmassen heben und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  5. Je einen Teelöffel der Masse abstechen, daraus insgesamt 60 Kugeln formen und in Kokosflocken wenden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.031 kj (24 %)
Kalorien 485 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 61 g
Fett 19 g
Eiweiß 16 g

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