
Energiekugeln mit Mango und Erdbeeren
Leckere kleine Energie-Kugeln mit Mango und Erdbeeren. Unser Tipp für Sie: Sie können die Kugeln einfrieren und bei Bedarf immer wieder aus dem Kälteschlaf holen, sodass Sie sich auch einen kleinen Vorrat anlegen können.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 4 h 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 485 kcal
Zutaten
Portionen
8
- 1
- Mango, davon das Fruchtfleisch
- 3
- Nektarinen
- 100 g
- Soft-Aprikosen
- 1 EL
- Maracujasirup
- 100 g
- Joghurt
- 1 TL
- Curry, mild
Für die Mango-Kugeln:
- 250 g
- Erdbeeren
- 50 g
- Soft-Datteln
- 100 g
- Cranberries, getrocknet
- 200 g
- Hüttenkäse
- 1 EL
- Zitronenmelisse, fein geschnitten
Für die Erdbeer-Kugeln:
- 80 g
- Sesam, geschält
- 300 g
- Dinkelflocken
- 120 g
- Walnüsse, gehackt
- 100 g
- Kokosflocken
Trockenzutaten für beide Sorten:
Zubereitung
-
Sesam, Dinkelflocken und Walnüsse mischen und beiseitestellen.
-
Erdbeeren, Datteln und Cranberrys pürieren. Hüttenkäse und Zitronenmelisse unterheben.
-
Mango-Fruchtfleisch und Aprikosen mit Sirup pürieren. Joghurt und Curry untermischen.
-
Je eine Hälfte der Trockenzutaten unter die beiden Fruchtmassen heben und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
Je einen Teelöffel der Masse abstechen, daraus insgesamt 60 Kugeln formen und in Kokosflocken wenden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.031 kj (24 %) |
Kalorien | 485 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 61 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 16 g |
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