
Eingelegter Mozzarella
Mozzarella in mediterranen Kräutern und Knoblauch eingelegt.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 48 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 177 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
4
- 125 g
- Mini Mozzarellas
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Zwiebeln, rot, klein
- 6
- Chilischoten, rot
- 4 Zweige
- Rosmarin
- 4 Zweige
- Majoran
- 200 ml
- Olivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer, grob
Zubereitung
-
Die Mini-Mozzarella-Kugeln halbieren bzw. die Mozzarella Kugel in Scheiben, dann würfeln. Den Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 4 Chilischoten längs aufschlitzen, vom Stielansatz und den Kernen befreien, waschen und trocken tupfen. 2 Chilischoten vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
-
Den Mozzarella zusammen mit dem Knoblauch, den Zwiebeln, den ganzen Chilischoten und den Chiliringen in ein Glas mit gut schließendem Deckel schichten.
-
Den Rosmarin und den Majoran waschen und hacken. Die Kräuter mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Marinade über den Mozzarella gießen.
-
Das Glas verschließen und den Käse mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort marinieren. Zum Servieren den Mozzarella Zimmertemperatur annehmen lassen. Dazu schmecken Kirschtomaten und italienisches Weißbrot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 741 kj (9 %) |
Kalorien | 177 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 3 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 4 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten