Eingelegter Mozzarella

Eingelegter Mozzarella

Mozzarella in mediterranen Kräutern und Knoblauch eingelegt.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
48 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
177 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

125 g
Mini Mozzarellas
2
Knoblauchzehen
2
Zwiebeln, rot, klein
6
Chilischoten, rot
4 Zweige
Rosmarin
4 Zweige
Majoran
200 ml
Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer, grob

Zubereitung

  1. Die Mini-Mozzarella-Kugeln halbieren bzw. die Mozzarella Kugel in Scheiben, dann würfeln. Den Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 4 Chilischoten längs aufschlitzen, vom Stielansatz und den Kernen befreien, waschen und trocken tupfen. 2 Chilischoten vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

  2. Den Mozzarella zusammen mit dem Knoblauch, den Zwiebeln, den ganzen Chilischoten und den Chiliringen in ein Glas mit gut schließendem Deckel schichten.

  3. Den Rosmarin und den Majoran waschen und hacken. Die Kräuter mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Marinade über den Mozzarella gießen.

  4. Das Glas verschließen und den Käse mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort marinieren. Zum Servieren den Mozzarella Zimmertemperatur annehmen lassen. Dazu schmecken Kirschtomaten und italienisches Weißbrot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 741 kj (9 %)
Kalorien 177 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 3 g
Fett 16 g
Eiweiß 4 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte