Köstliche Verführung aus Mexiko: Mit unserem Burrito-Rezept mit knusprigem Fischfilet, Äpfeln und Avocado schmeckt die mexikanische Küche gleich besonders gut!

Burritos mit Fischfilet

Mexiko ist berühmt für leckere Snacks, Dips und Fingerfood. Neben Huhn und Rind wird oft frischer Fisch als Füllung verwendet. Entdecken Sie unser Burrito-Rezept mit feinem Fischfilet!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
732 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

1 Handvoll
Koriandergrün
300 g
Joghurt, griechisch
Salz
Pfeffer
250 g
Rotkohl
500 g
Fischfilets
2
Eier
60 g
Mehl
80 g
Semmelbrösel
1
Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
2
Äpfel
4 EL
Rapsöl
4
Tortillas
Koriandergrün, zum Garnieren
Basilikumblatt

Zubereitung

  1. Den Koriander waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rotkohl waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.

  2. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit 2-3 EL Wasser verquirlen. Die Fischstreifen im Mehl wälzen, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

    Sie möchten selbst Fisch filetieren, dann schauen Sie sich unser "Gewusst wie!"-Video an.

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Gewusst wie: Fisch filetieren'.

      Möchten Sie von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

      Datenschutz-Einstellungen
  3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tortillas in einer trockenen Pfanne erwärmen.

  4. Die Tortillas auf Teller verteilen und mit Rotkohl, Fisch, Avocado und Äpfeln belegen. Mit dem Korianderjoghurt beträufeln und mit Koriandergrün und Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.065 kj (36 %)
Kalorien 732 kcal (36 %)
Kohlenhydrate 74 g
Fett 31 g
Eiweiß 39 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte