Sommerliche Spieße zum Grillen mit Bratwürstchen und Fladenbrot. Dazu einen selbstgemachten Sauerrahm-Dip.

Bratwurstspieße

Sommerliche Spieße zum Grillen mit Bratwürstchen und Fladenbrot. Dazu einen selbstgemachten Sauerrahm-Dip.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
655 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für den Dip:

200 g
Saure Sahne
30 g
Salatgurken
30 g
Tomaten, gewürfelt
30 g
Paprikas
20 g
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Prise
Cayennepfeffer
1 EL
Petersilie

Für die Marinade:

2 EL
Kräuter, frisch
1
Knoblauchzehe
30 g
Zwiebeln
0,5
Zitronen, unbehandelt
3 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer

Für die Spieße:

200 g
Fladenbrote
12
Bratwürste, extrazart, klein
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst

Dazu:

Kirschtomate

Zubereitung

  1. 8 Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen. Das Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würstchen quer halbieren. Je 2 Brotwürfel und 3 halbe Würstchen abwechselnd auf einen Spieß stecken.

  2. Als Kräuter z.B. Petersilile, Thymian und Rosmarin fein schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und von der halben Zitrone Zesten herstellen, wie unten beschrieben.

  3. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.

  4. Für den Dip Tomaten, Paprika und Salatgurke würfeln und die Frühllingszwiebel klein hacken.

  5. Die Zutaten für den Dip in einer Schüssel miteinander vermischen.

  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten braten, dabei mit der Marinade beträufeln. In der letzten Minute die Kirschtomaten zu den Spießen in die Pfanne geben.

  7. Die Spieße mit dem Dip anrichten. Mit gebratenen Kirschtomaten garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.742 kj (33 %)
Kalorien 655 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 50 g
Eiweiß 20 g

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