
Bratwurstspieße
Sommerliche Spieße zum Grillen mit Bratwürstchen und Fladenbrot. Dazu einen selbstgemachten Sauerrahm-Dip.
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 655 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Saure Sahne
- 30 g
- Salatgurken
- 30 g
- Tomaten, gewürfelt
- 30 g
- Paprikas
- 20 g
- Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise
- Cayennepfeffer
- 1 EL
- Petersilie
Für den Dip:
- 2 EL
- Kräuter, frisch
- 1
- Knoblauchzehe
- 30 g
- Zwiebeln
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 3 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
Für die Marinade:
- 200 g
- Fladenbrote
- 12
- Bratwürste, extrazart, klein
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
Für die Spieße:
- Kirschtomate
Dazu:
Zubereitung
-
8 Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen. Das Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würstchen quer halbieren. Je 2 Brotwürfel und 3 halbe Würstchen abwechselnd auf einen Spieß stecken.
-
Als Kräuter z.B. Petersilile, Thymian und Rosmarin fein schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und von der halben Zitrone Zesten herstellen, wie unten beschrieben.
-
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
-
Für den Dip Tomaten, Paprika und Salatgurke würfeln und die Frühllingszwiebel klein hacken.
-
Die Zutaten für den Dip in einer Schüssel miteinander vermischen.
-
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten braten, dabei mit der Marinade beträufeln. In der letzten Minute die Kirschtomaten zu den Spießen in die Pfanne geben.
-
Die Spieße mit dem Dip anrichten. Mit gebratenen Kirschtomaten garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.742 kj (33 %) |
Kalorien | 655 kcal (33 %) |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 50 g |
Eiweiß | 20 g |
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