
Zwetschgen-Punsch
Herbstlicher Punsch mit Rotwein, ideal zur Zwetschgenzeit.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 199 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 4 Scheiben
- Zitronen, unbehandelt
Zum Garnieren:
- 250 ml
- Schwarztee
- 375 ml
- Rotwein, trocken
- 170 ml
- Orangensaft
- 80 g
- Zucker
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 0,5
- Orangen, unbehandelt
- 130 g
- Zwetschgen
- 40 ml
- Rum, braun
- 3
- Nelken
- 1 Stück
- Zimtstange
Für den Punsch:
Zubereitung
-
Schwarztee zubereiten. Zitrone und Orange dünn mit einem Sparschäler schälen , anschließend die halbe Zitrone auspressen.
-
Schwarztee mit Rotwein, Orangensaft, Zucker, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale in einen Topf geben.
-
Zwetschgen waschen, halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nelken und Zimtstange in ein Tee-Ei oder einen Tee-Beutel füllen.
-
Zwetschgenwürfel, Rum und das gefüllte Tee-Ei in den Topf geben, alles bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Hitze reduzieren und den Punsch 15 Minuten ziehen lassen. Tee-Ei und Fruchtschalen entfernen.
-
Punsch in hitzebeständige Gläser füllen, die Zitronenscheiben einlegen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 833 kj (10 %) |
Kalorien | 199 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 1 g |
Bewertung
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