Zwetschgen-Punsch

Zwetschgen-Punsch

Herbstlicher Punsch mit Rotwein, ideal zur Zwetschgenzeit.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
199 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Zum Garnieren:

4 Scheiben
Zitronen, unbehandelt

Für den Punsch:

250 ml
Schwarztee
375 ml
Rotwein, trocken
170 ml
Orangensaft
80 g
Zucker
0,5
Zitronen, unbehandelt
0,5
Orangen, unbehandelt
130 g
Zwetschgen
40 ml
Rum, braun
3
Nelken
1 Stück
Zimtstange

Zubereitung

  1. Schwarztee zubereiten. Zitrone und Orange dünn mit einem Sparschäler schälen , anschließend die halbe Zitrone auspressen.

  2. Schwarztee mit Rotwein, Orangensaft, Zucker, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale in einen Topf geben.

  3. Zwetschgen waschen, halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nelken und Zimtstange in ein Tee-Ei oder einen Tee-Beutel füllen.

  4. Zwetschgenwürfel, Rum und das gefüllte Tee-Ei in den Topf geben, alles bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Hitze reduzieren und den Punsch 15 Minuten ziehen lassen. Tee-Ei und Fruchtschalen entfernen.

  5. Punsch in hitzebeständige Gläser füllen, die Zitronenscheiben einlegen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 833 kj (10 %)
Kalorien 199 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 0 g
Eiweiß 1 g

Bewertung

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