Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zwetschgen-Punsch

Zwetschgen-Punsch

Herbstlicher Punsch mit Rotwein, ideal zur Zwetschgenzeit.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

Für den Punsch:
  • 375 ml Schwarztee

  • 500 ml Rotwein, trocken

  • 250 ml Orangensaft

  • 125 g Zucker

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 0.5 Orange, unbehandelt

  • 200 g Zwetschge

  • 60 ml Rum, braun

  • 4 Nelke

  • 1 Stück Zimtstange

Zum Garnieren:
  • 6 Scheiben Zitrone, unbehandelt

Zubereitung

  1. 1

    Schwarztee zubereiten. Zitrone und Orange dünn mit einem Sparschäler schälen , anschließend die halbe Zitrone auspressen.

  2. 2

    Schwarztee mit Rotwein, Orangensaft, Zucker, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale in einen Topf geben.

  3. 3

    Zwetschgen waschen, halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nelken und Zimtstange in ein Tee-Ei oder einen Tee-Beutel füllen.

  4. 4

    Zwetschgenwürfel, Rum und das gefüllte Tee-Ei in den Topf geben, alles bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Hitze reduzieren und den Punsch 15 Minuten ziehen lassen. Tee-Ei und Fruchtschalen entfernen.

  5. 5

    Punsch in hitzebeständige Gläser füllen, die Zitronenscheiben einlegen und servieren.

  6. 6

    Probieren Sie unsere weitereBowle-Rezepte, insbesondere diese Maibowle-Rezepte! Entdecken Sie weitere Punsch-Rezepte: Eierpunsch, Kinderpunsch oder Feuerzangenbowle! Leckeres alkoholisches Dessert: Rumtopf!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 833kJ 10%

    Energie

  • 199kcal 10%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte