Winterlicher Zimt-Bulgur mit Garnelen, Kürbis Rosinen und Äpfeln.
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25min.
Dauer
20min.
Aktive Arbeitszeit
Leicht
396kcal
Kalorien / Portion
Zutaten
4Portionen
Für den Bulgur:
150gBulgur
400mlOrangensaft
1Zwiebel
2Karotte
100gKürbis
3TLRapsöl
1TLZimt
3ELRosinen
400Garnelen
2Apfel, säuerlich
3StängelPetersilie, glatt
Zubereitung
1
Den Bulgur in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser spülen und mit dem Orangensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Den Bulgur 2-3 Min. köcheln lassen, den Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze quellen lassen.
2
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Karotte und den Kürbis schälen, in feine Scheiben oder Würfel schneiden oder grob reiben.
3
Das Gemüse mit etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sobald die Zwiebel glasig wird, den Zimt sowie die Rosinen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Den Bulgur ebenfalls hineingeben und für 3-5 Min. bei mittlerer Hitze rösten.
4
In der Zwischenzeit die Garnelen pellen und mit einem kleinen Messer den Darm herauskratzen. In einer weiteren Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten jeweils 2 Min. anbraten.
5
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und zusammen mit den Äpfeln zu den Garnelen in die Pfanne geben. Alles zusammen einmal durchschwenken und auf dem Bulgur anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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