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Mit unserem winterlichen Rinderfilet mit Honig-Majoran-Mähren an Zimt-Kartoffelstampf zaubern Sie die perfekte Hauptspeise für das große Weihnachtsessen!
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Winterliches Rinderfilet

Mit unserem winterlichen Rinderfilet mit Honig-Majoran-Mähren an Zimt-Kartoffelstampf zaubern Sie die perfekte Hauptspeise für das große Weihnachtsessen!

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Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 500 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 150 ml Milch

  • 2 EL Butter

  • 2 EL Zimt

  • 500 g Rinderfilet

  • 2 EL Rapsöl

  • 200 g Möhre

  • 200 ml Orangensaft

  • 2 EL Honig

  • 2 EL Majoran

  • 2 EL Petersilie

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Die Kartoffel schälen, vierteln und in ausreichend gesalzenem Wasser garkochen. Kartoffeln abgießen und für 10 Minuten ausdampfen lassen.

  2. 2

    Milch aufkochen, Butter hinzugeben und schmelzen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Rind von Fettrand befreien, in circa 125 g schwere Steaks schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Rapsöl von beiden Seiten anbraten. Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.

  4. 4

    Rinderfilet für 12 Minuten im Backofen medium garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. 5

    Möhren putzen, schälen und unter Zugabe von Rapsöl in einer Pfanne für 5 Minuten anbraten. Mit Orangensaft, Honig, Majoran, Salz und Pfeffer ablöschen. Die Kartoffeln stampfen und mit der Milch-Butter-Mischung verrühren.

  6. 6

    Rinderfilet mit Kartoffelstampf und Möhren servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1746kJ 21%

    Energie

  • 417kcal 21%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß