Winterlicher Orangen-Salat

Winterlicher Orangen-Salat

Dieser leckere Wintersalat mit Orangen und Walnüssen versorgt Sie mit den nötigen Vitaminen für die kalte Jahreszeit.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    20 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    213 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

2

Für das Dressing:

0,5
Orangen
1 EL
Weinessig
1,5
Honig
1 Prise
Chiliflocken, getrocknet
Salz
Pfeffer

Für den Orangensalat:

2
Orangen
0,5
Radicchios
1
Zwiebel
0,5
Granatäpfel
25 g
Sprossen
50 g
Rucola
25 g
Walnüsse

Zubereitung

  1. Den Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel legen. Die äußere Haut der Orangen wegschneiden, dann in Streifen schneiden und teilweise halbieren, ebenfalls in die Salatschüssel legen.

  2. Den Rucola waschen und hinzufügen, anschließend die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Sprossen dazugeben. Den Granatapfel entkernen und die Granatapfelkerne zum Salat geben.

  3. Für das Dressing den Orangensaft mit den übrigen Zutaten verrühren und über den Salat gießen und gut verteilen. Mit Walnüssen toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 892 kj (11 %)
Kalorien 213 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 10 g
Eiweiß 5 g

Bewertung

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