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White Tiger Garnelen auf Tagliatelle
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White Tiger Garnelen auf Tagliatelle

Ein festlicher Genussmoment: White Tiger Garnelen in einer Orangen-Knoblauch-Marinade mit Kirschtomaten auf Tagliatelle.

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Garnelen

  • 1 Orange, unbehandelt

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Chilischote

  • 70 ml Olivenöl

  • 1.5 EL Sojasoße

  • 250 g Kirschtomate

  • 500 g Tagliatelle

  • 400 ml Sahne

  • 80 g Parmesan

  • 10 Blatt Basilikum

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
  1. 1

    Garnelen nach Packungsanleitung auftauen, unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Schale entfernen und die Garnelen in ein verschließbares Gefäß geben. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und etwa 2 TL Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und fein schneiden. Olivenöl, Sojasoße, Orangensaft, Orangenabrieb und Knoblauch verrühren und mit den Garnelen vermengen. Verschlossen für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

  2. 2

    Kirschtomaten waschen. Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ kochen.

  3. 3

    Garnelen mit Marinade in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Garnelen herausnehmen und bei 80 Grad im Ofen warmhalten. Kirschtomaten in die Pfanne geben und in der übrigen Marinade kurz unter Wenden anschwitzen. Sahne angießen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Hitze reduzieren und etwa 2/3 vom Parmesan in die Soße reiben. Den restlichen Parmesan grob hobeln. Die Soße verrühren, bis sich der Parmesan vollständig aufgelöst hat. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Tagliatelle mit der Tomaten-Sahnesoße, Garnelen und Basilikumblättern anrichten. Mit etwas gehobeltem Parmesan toppen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4576kJ 54%

    Energie

  • 1093kcal 55%

    Kalorien

  • 105g 40%

    Kohlenhydrate

  • 59g 84%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß