
Vollkornpenne mit Rucola
Penne aus Vollkornmehl mit einer Paprika-Pinien-Mischung und Rucola serviert.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 536 kcal
- Bewertung
- 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 80 g
- Zwiebeln
- 1
- Knoblauchzehe
- 250 g
- Spitzpaprikas, rot
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 20 g
- Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Für das Paprikagemüse:
- 500 g
- Vollkornpenne
- Tomatensoße
- 1 Packung
- Rucola
Zubereitung
-
Für das Gemüse Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Spitzpaprikas von Stielansätzen, Samen und Trennwänden befreien und in Ringe schneiden.
-
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pinienkerne darin anschwitzen, Paprikaringe dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Penne in kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
-
Tomatensauce in einem Topf erwärmen.
-
Rucola verlesen und die harten Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen.
-
Nudeln auf Tellern anrichten, Tomatensauce darauf verteilen und die Paprika-Pinienmischung darüber geben. Zum Schluss den Rucola darauf anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.244 kj (27 %) |
Kalorien | 536 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 77 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 17 g |
Bewertung
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