Vollkornpenne mit Rucola

Vollkornpenne mit Rucola

Penne aus Vollkornmehl mit einer Paprika-Pinien-Mischung und Rucola serviert.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
536 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für das Paprikagemüse:

80 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
250 g
Spitzpaprikas, rot
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
20 g
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
500 g
Vollkornpenne
Tomatensoße
1 Packung
Rucola

Zubereitung

  1. Für das Gemüse Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Spitzpaprikas von Stielansätzen, Samen und Trennwänden befreien und in Ringe schneiden.

  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pinienkerne darin anschwitzen, Paprikaringe dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Penne in kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

  4. Tomatensauce in einem Topf erwärmen.

  5. Rucola verlesen und die harten Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen.

  6. Nudeln auf Tellern anrichten, Tomatensauce darauf verteilen und die Paprika-Pinienmischung darüber geben. Zum Schluss den Rucola darauf anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.244 kj (27 %)
Kalorien 536 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 77 g
Fett 16 g
Eiweiß 17 g

Bewertung

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