Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Vollkorn-Cookies

Vollkorn-Cookies

Cookies.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

15 Portionen

  • 250 g Rohrzucker

  • 250 g Butter

  • 2 TL Vanillezucker

  • 3 Ei

  • 350 g Vollkornmehl

  • 30 g Kakaopulver

  • 100 g Schokolade, weiß

  • 2 EL Schokoladentropfen

  • 1 EL Haferflocken

  • 1 EL Sonnenblumenkern

Zubereitung

  1. 1

    Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät weiß schlagen. Den Vanillezucker und die Eier hinzugeben und einrühren. Die weiße Schokolade in einem Topf schmelzen und ebenfalls in die Butter rühren. Nach und nach das Mehl einkneten.

  2. 2

    Den Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao und die Schokotröpchen einkneten. In die andere Hälfte den Hafer und die Sonnenblumenkerne einkneten.

  3. 3

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit den Händen aus dem dunklen Keksteig kleine Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser) und mit der Handinnenfläche auf ein Blech drücken, sodass runde, flache Kekstaler entstehen. Den gleichen Arbeitsschritt noch einmal mit dem hellen Teig wiederholen. Die Kekse anschließend für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Die Kekse sind fertig, sobald sie goldbraun und knusprig sind.

  4. 4

    Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere Kekse-Rezepte und Vollkorn-Rezepte! Lust auf weitere gebackene Köstlichkeiten? Probieren Sie dieses Donut-Rezept, unseren Haferflockenkuchen oder unsere Ideen für Geschenke aus der Küche! Entdecken Sie weitere Trend-Rezepte, zum Beispiel dieses Cronuts-Rezept mit Füllung. Auch gesund und äußerst lecker: unser Rezept für Energy Balls.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 892kJ 11%

    Energie

  • 213kcal 11%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß