
Tofu-Salat Bowl mit Bohnen
Ab in die Schüssel und genießen! Avocado, geräucherter Tofu, Bohnen, Tomaten und Reis ergeben diese Tofu-Salat Bowl!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 577 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 2 Packungen
- Tofu, geräuchert
- 250 g
- Reis
- 2 Dosen
- Kidney-Bohnen
- 2
- Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2
- Limetten
- 5
- Frühlingszwiebeln
- 800 g
- Rispentomaten
- Koriander, frisch
- 2 EL
- Sesam
- 4 EL
- Sojasauce
- 4 TL
- Honig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Zunächst den Reis laut Verpackungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
-
Anschließend die Bohnen (je nach Bohnensorte evt. in einem Sieb kurz abspülen) untermischen und frischen Koriander hacken und unterheben.
-
Nun die Tomaten waschen, halbieren, entstrunken und vierteln, dann mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Frühlingszwieblen waschen und in feine Scheiben schneiden, die Avocado halbieren, schälen und entkernen, dann in sehr feine Scheiben schneiden, auseinanderziehen und spiralförmig eindrehen.
-
4 Salat-Schüsseln mit Reis, Tomatensalat, Frühlingszwiebeln und Avocado befüllen – etwas Limettensaft auf der Avocado verteilen, Salzen und Pfeffern.
-
Zum Schluß den Räuchertofu in kleine Würfel geschnitten in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl anbraten - etwas Sojasauce und Honig für zusätzlichen Geschmack hinzufügen.
-
Den Tofu zur Bowl geben und mit Sesam toppen. (Je nach Geschmack kann man natürlich noch ein zusätzliches Dressing für den Tomatensalat verwenden – z.B. ein Joghurt-Dressing.)
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.414 kj (29 %) |
Kalorien | 577 kcal (29 %) |
Kohlenhydrate | 84 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 25 g |
Bewertung
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