Ab in die Schüssel und genießen! Avocado, geräucherter Tofu, Bohnen, Tomaten und Reis ergeben diese Tofu-Salat Bowl!

Tofu-Salat Bowl mit Bohnen

Ab in die Schüssel und genießen! Avocado, geräucherter Tofu, Bohnen, Tomaten und Reis ergeben diese Tofu-Salat Bowl!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
577 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

2 Packungen
Tofu, geräuchert
250 g
Reis
2 Dosen
Kidney-Bohnen
2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
2
Limetten
5
Frühlingszwiebeln
800 g
Rispentomaten
Koriander, frisch
2 EL
Sesam
4 EL
Sojasauce
4 TL
Honig
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst den Reis laut Verpackungsanleitung in Salzwasser gar kochen.

  2. Anschließend die Bohnen (je nach Bohnensorte evt. in einem Sieb kurz abspülen) untermischen und frischen Koriander hacken und unterheben.

  3. Nun die Tomaten waschen, halbieren, entstrunken und vierteln, dann mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die Frühlingszwieblen waschen und in feine Scheiben schneiden, die Avocado halbieren, schälen und entkernen, dann in sehr feine Scheiben schneiden, auseinanderziehen und spiralförmig eindrehen.

  5. 4 Salat-Schüsseln mit Reis, Tomatensalat, Frühlingszwiebeln und Avocado befüllen – etwas Limettensaft auf der Avocado verteilen, Salzen und Pfeffern.

  6. Zum Schluß den Räuchertofu in kleine Würfel geschnitten in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl anbraten - etwas Sojasauce und Honig für zusätzlichen Geschmack hinzufügen.

  7. Den Tofu zur Bowl geben und mit Sesam toppen. (Je nach Geschmack kann man natürlich noch ein zusätzliches Dressing für den Tomatensalat verwenden – z.B. ein Joghurt-Dressing.)

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.414 kj (29 %)
Kalorien 577 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 84 g
Fett 20 g
Eiweiß 25 g

Bewertung

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