Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Toast Hawaii mit Salsa

Toast Hawaii mit Salsa

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 4 Scheiben Vollkorntoast

  • etwas Butter

  • 4 Scheiben Kochschinken

  • 4 Scheiben Ananas

  • 4 Scheiben Schnittkäse

  • 4 Cocktailtomate

Für die Gurken-Ananas-Salsa:
  • 2 Schalotte

  • 50 g Ananas

  • 1 Landgurke

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 1 EL Estragon, fein geschnitten

  • 2 EL Himbeeressig

  • 2 EL Wasser

  • Pfeffer, grün

  • Salz

  • 1 EL Zucker, braun

Zubereitung

  1. 1

    Brot toasten oder rösten. Dünn mit Butter bestreichen und auf ein Backblech setzen. Gekochten Schinken in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Toastscheiben damit belegen. Ananasscheiben in der Pfanne braten, bis diese leicht zu karamellisieren beginnen. Ananas auf den Schinken legen. Käsescheiben auflegen. Toasts im Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 3–5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Jeweils mit einer Cocktailtomate garnieren und mit den beiden Soßen servieren. Für die Salsa Schalotten, Ananas, Gurke und Ingwer fein würfeln. Mit dem Estragon vermengen. Essig und Wasser mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen und auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen. Die fein gewürfelten Zutaten zugeben und 2 Min. mitköcheln. Anschließend abkühlen lassen. Dazu passt: Estragon-Mayonnaise 8 EL leichte Mayonnaise mit 2 EL Estragonblättchen, einige Spritzer Tabasco, den Saft von 1 Zitrone sowie 1 TL Agavendicksaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Nach Belieben mit Salz abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1524kJ 18%

    Energie

  • 364kcal 18%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß