Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Süßkartoffel-Frittata

Süßkartoffel-Frittata

Lauch und Süßkartoffeln in Eier-Milch und Parmesan gegart.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 150 g Lauch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 80 g Zwiebel

  • 1 EL Pflanzenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • etwas Muskatnuss

  • 350 g Süßkartoffel

  • 4 Ei

  • 100 ml Milch

  • 50 ml Sahne

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Thymianblatt

  • 40 g Hartkäse, gerieben

Zubereitung

  1. 1

    Vom Lauch den Wurzelansatz entfernen, gründlich waschen und dabei alle Sandreste zwischen den Blättern entfernen, den Lauch abtropfen lassen und quer in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Knoblauch und Zwiebel darin kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. 2

    Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

  3. 3

    Eier, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Thymian und Parmesan in einer Schüssel verquirlen.

  4. 4

    Lauchmischung und Süßkartoffeln abwechselnd in die vier Förmchen schichten. Die Eier-Milch-Mischung darüber gießen.

  5. 5

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 30-35 Minuten garen.

  6. 6

    Aus dem Ofen nehmen und servieren. Übrigens: Weitere leckere Rezepte mit der exotischen Knolle finden Sie auf unserer Seite zu Süßkartoffeln-Rezepten! Wie wäre es etwa mit diesem Rezept für eine Süßkartoffel-Pfanne?

  7. 7

    Entdecken Sie auch unser Rezept für klassische Bratkartoffeln oder Kartoffel-Tortilla!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1294kJ 15%

    Energie

  • 309kcal 15%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß