Dieses Gericht ist etwas für wahre Schleckermäulchen: Probieren Sie unsere süße Calzone vom Grill aus frischem Hefeteig mit einer sahnigen Füllung aus Mascarpone, Mango und Pistazienkernen!
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
603 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
250
g
Mehl
1
Päckchen
Trockenhefe
0,5
TL
Salz
4
EL
Olivenöl
0,5
Mangos
125
g
Mascarpone
30
g
Pistazienkerne
1
Eigelb
2
EL
Schlagsahne
3
EL
Honig
Puderzucker
Zubereitung
1 Mehl, Hefe und Salz vermischen. 125 ml lauwarmes Wasser und das Olivenöl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2 Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Anschließend würfeln und mit Mascarpone verrühren. Pistazien grob hacken und unter die Mascarpone heben.
3 Hefeteig in acht Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen (ca. 13 cm Ø) ausrollen. Mango-Creme in die Mitte des Teiges geben, den Fladen zusammenklappen und den Rand leicht überlappend falten.
4 Eigelb und Sahne verrühren und die Teigtaschen damit einstreichen. Auf dem vorheizten Grill, mit einem Schamottstein und geschlossenem Deckel 20–25 Minuten grillen. Herausnehmen, mit Honig beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. Noch warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).