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Leckere Steaks in Streifen geschnitten und als Salat mit Sellerie, Kirschtomaten, Rucola und Erdnüssen serviert – einfach köstlich.
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Steaksalat mit Erdnüssen

Leckere Steaks in Streifen geschnitten und als Salat mit Sellerie, Kirschtomaten, Rucola und Erdnüssen serviert – einfach köstlich.

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Rumpsteak

  • Salz, Pfeffer

  • 8 EL Sonnenblumenöl

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 rote Chilischote, klein

  • 4 Limette, den Abrieb und Saft

  • 2 EL Zucker, braun

  • 1 Bund Koriander

  • 2 rote Zwiebel

  • 2 Stangen Staudensellerie

  • 80 g Rucola

  • 200 g Kirschtomate

  • 40 g Röstzwiebel

  • 80 g Erdnuss, geröstet

Zubereitung

  1. 1

    Rumpsteak mit Salz und Pfeffer einreiben und in 2 EL Sonnenblumenöl von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Danach in der Pfanne neben dem Herd 5 Minuten ruhen lassen.

  2. 2

    Knoblauch schälen und hacken. Die Chilis halbieren, entkernen und hacken. Limetten abspülen. Die Schale einer Limette feinabreiben, Saft der Limetten auspressen. Limettensaft und -schale, Chili, Knoblauch, Zucker und restliches Öl (6 EL) verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Korianderblättchen waschen und hacken. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Rucola und Tomaten waschen, Tomaten halbieren.

  4. 4

    Die Steaks in Streifen schneiden. Rucola, Sellerie, Tomaten, Zwiebeln und Koriander mit dem Dressing mischen und mit den Steakstreifen anrichten. Röstzwiebeln und gehackte Erdnüsse drüberstreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2696kJ 32%

    Energie

  • 644kcal 32%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 44g 63%

    Fett

  • 47g 94%

    Eiweiß